
Нежное блюдо, знакомое многим с детства — ежики в сливочном соусе. Его любят и взрослые, и дети. Благодаря рису, оно не только обладает приятным вкусом, но и является весьма питательным, а также быстро насыщает. Попробуйте это лакомство!
Описание приготовления:
Для приготовления сливочного соуса к ежикам можно использовать сливки с жирностью не более 20% или жирную сметану. По вкусу в соус добавляют измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, для придания более насыщенного вкуса. Для начинки ежиков подойдет куриный фарш, свиной, свино-говяжий и другие виды. Яйцо обязательно добавляют в фарш – благодаря этому ежики не потеряют форму при варке.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Рис пропаренный 100 грамм
- Вода горячая 350 мл (для варки риса)
- Сливки 150 мл (15% жирности)
- Вода горячая 100 мл
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 4 щепотки
- Приправа 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Ежики в сливочном соусе»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Лук очистите, морковь промойте водой. Рис можно отварить заранее, либо использовать остатки от предыдущих приемов пищи.
Налейте 350 мл горячей воды в казан или ковш, затем добавьте промытый рис. Готовьте около 15 минут на среднем огне, накрыв емкость крышкой. Снимите с нагрева и оставьте рис под крышкой еще на 5 минут. После этого выложите его в салатник или миску и дайте остыть в течение 10 минут.
В фарш следует добавить натертую на мелкой терке морковь, а также 3 щепотки соли и молотый черный перец. Половину луковицы натрите на терке для пюре.
Взбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте фарш с рисом и специями.
Оставшуюся половину луковицы измельчите небольшими кубиками и обжарьте в горячем растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут, пока он не станет золотистым.
Влейте горячую воду и сливки, добавьте приправу и соль, доведите содержимое емкости до кипения. После этого уменьшите огонь до среднего.
Фарш следует разделить на одинаковые по объему порции и сформировать из них шарики, периодически смачивая руки водой. Полученные шарики необходимо сразу же помещать в сливочный соус.
Нагревайте их около 12-15 минут, накрыв емкость крышкой. Важно обеспечить умеренный нагрев, поскольку сливки образуют густую пену. По истечении этого времени проверьте один «ежик» на готовность, он не должен быть недоваренным внутри.
Разложите блюдо на тарелки и полейте сливочным соусом. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!