Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочные ежики в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com


Нежное блюдо, знакомое многим с детства — ежики в сливочном соусе. Его любят и взрослые, и дети. Благодаря рису, оно не только обладает приятным вкусом, но и является весьма питательным, а также быстро насыщает. Попробуйте это лакомство!

Описание приготовления:

Для приготовления сливочного соуса к ежикам можно использовать сливки с жирностью не более 20% или жирную сметану. По вкусу в соус добавляют измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, для придания более насыщенного вкуса. Для начинки ежиков подойдет куриный фарш, свиной, свино-говяжий и другие виды. Яйцо обязательно добавляют в фарш – благодаря этому ежики не потеряют форму при варке.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свиной 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Рис пропаренный 100 грамм
  • Вода горячая 350 мл (для варки риса)
  • Сливки 150 мл (15% жирности)
  • Вода горячая 100 мл
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 4 щепотки
  • Приправа 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
Еще рецепт:  Форель в мультиварке

Количество порций
3

Как приготовить «Ежики в сливочном соусе»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Лук очистите, морковь промойте водой. Рис можно отварить заранее, либо использовать остатки от предыдущих приемов пищи.

Налейте 350 мл горячей воды в казан или ковш, затем добавьте промытый рис. Готовьте около 15 минут на среднем огне, накрыв емкость крышкой. Снимите с нагрева и оставьте рис под крышкой еще на 5 минут. После этого выложите его в салатник или миску и дайте остыть в течение 10 минут.

В фарш следует добавить натертую на мелкой терке морковь, а также 3 щепотки соли и молотый черный перец. Половину луковицы натрите на терке для пюре.

Еще рецепт:  Форель, запечённая в нежном сырном соусе

Взбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте фарш с рисом и специями.

Оставшуюся половину луковицы измельчите небольшими кубиками и обжарьте в горячем растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут, пока он не станет золотистым.

Влейте горячую воду и сливки, добавьте приправу и соль, доведите содержимое емкости до кипения. После этого уменьшите огонь до среднего.

Фарш следует разделить на одинаковые по объему порции и сформировать из них шарики, периодически смачивая руки водой. Полученные шарики необходимо сразу же помещать в сливочный соус.

Нагревайте их около 12-15 минут, накрыв емкость крышкой. Важно обеспечить умеренный нагрев, поскольку сливки образуют густую пену. По истечении этого времени проверьте один «ежик» на готовность, он не должен быть недоваренным внутри.

Еще рецепт:  Щечки говяжьи, приготовленные в мультиварке

Разложите блюдо на тарелки и полейте сливочным соусом. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты