
Если вы разделяете мою любовь к чечевице, то поспешу предложить вам рецепт восхитительного блюда! Факес — это греческий суп из чечевицы, который пользуется большой популярностью. Он отличается густой консистенцией, насыщенным ароматом и высокой питательностью.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробным описанием приготовления Факес. Для этого рецепта лучше использовать зеленую или коричневую чечевицу. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 180-200 грамм
- Томаты 150-200 мл (в собственном соку)
- Вода 1 литр
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Орегано 1/4 ч. ложки
- Розмарин 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Факес»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала промойте чечевицу под струей холодной воды, после чего отварите её в течение 10 минут.
На толстом дне кастрюли обжарьте специи в масле до появления аромата. Затем добавьте измельченный чеснок и лук и готовьте их в течение 1-2 минут.
После этого добавьте натертую морковь. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.
Всыпьте чечевицу, добавьте лавровый лист и залейте 1 литром воды. Готовьте суп на слабом огне в течение 10 минут.
Всыпьте томатную пасту, перец и соль. Варите суп на слабом огне ещё 20-30 минут.
Факес готов, приятного аппетита!