Vkusnushka

Интересные рецепты

Факес

Фото: img.freepik.com


Если вы разделяете мою любовь к чечевице, то поспешу предложить вам рецепт восхитительного блюда! Факес — это греческий суп из чечевицы, который пользуется большой популярностью. Он отличается густой консистенцией, насыщенным ароматом и высокой питательностью.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробным описанием приготовления Факес. Для этого рецепта лучше использовать зеленую или коричневую чечевицу. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 180-200 грамм
  • Томаты 150-200 мл (в собственном соку)
  • Вода 1 литр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Орегано 1/4 ч. ложки
  • Розмарин 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Быстрый суп из кукурузы

Количество порций
2

Как приготовить «Факес»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала промойте чечевицу под струей холодной воды, после чего отварите её в течение 10 минут.

На толстом дне кастрюли обжарьте специи в масле до появления аромата. Затем добавьте измельченный чеснок и лук и готовьте их в течение 1-2 минут.

После этого добавьте натертую морковь. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.

Всыпьте чечевицу, добавьте лавровый лист и залейте 1 литром воды. Готовьте суп на слабом огне в течение 10 минут.

Всыпьте томатную пасту, перец и соль. Варите суп на слабом огне ещё 20-30 минут.

Факес готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты