
Фарината – традиционное блюдо итальянской кухни. Это тонкая, несладкая лепешка, приготовленная в печи. В классическом рецепте фаринату готовят из нутовой муки, однако я предлагаю использовать гороховую муку вместо нее.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления фаринаты из гороховой муки. Для ароматизации можно использовать только розмарин или орегано, а также добавить молотый черный или острый перец. Для жарки лучше использовать оливковое масло, но подойдет и обычное растительное с невыраженным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука гороховая 135 грамм
- Вода 270 мл
- Масло растительное 40 мл
- Соль 3 грамма
- Сушеные итальянские травы По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Фарината из гороховой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите в воде соль.
Смешивайте гороховую муку с водой в глубокой миске, непрерывно помешивая.
Смешайте муку и воду до получения однородной массы без комков.
Добавьте сушеные итальянские травы.
Накройте миску пищевой пленкой и поместите в теплое место на 2 часа.
Добавьте в тесто немногим меньше половины от общего количества растительного масла, а оставшейся частью смажьте форму для выпечки.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте фариант около 20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
Фарината из гороховой муки готова.
Приятного вам аппетита!




