Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховая фарината

Фото: img.freepik.com


Фарината – традиционное блюдо итальянской кухни. Это тонкая, несладкая лепешка, приготовленная в печи. В классическом рецепте фаринату готовят из нутовой муки, однако я предлагаю использовать гороховую муку вместо нее.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления фаринаты из гороховой муки. Для ароматизации можно использовать только розмарин или орегано, а также добавить молотый черный или острый перец. Для жарки лучше использовать оливковое масло, но подойдет и обычное растительное с невыраженным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука гороховая 135 грамм
  • Вода 270 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 3 грамма
  • Сушеные итальянские травы По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Фарината из гороховой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Яблочное печенье на сметане

Растворите в воде соль.

Смешивайте гороховую муку с водой в глубокой миске, непрерывно помешивая.

Смешайте муку и воду до получения однородной массы без комков.

Добавьте сушеные итальянские травы.

Накройте миску пищевой пленкой и поместите в теплое место на 2 часа.

Добавьте в тесто немногим меньше половины от общего количества растительного масла, а оставшейся частью смажьте форму для выпечки.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте фариант около 20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Фарината из гороховой муки готова.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты