Vkusnushka

Интересные рецепты

Фарш, запечённый с кабачком и чесноком

Фото: img.freepik.com


Кабачок и мясной фарш прекрасно сочетаются. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитное блюдо с фаршем и кабачком, который сделает его сочным и нежным. Сыр придаст блюду сливочный вкус, а чеснок – пикантную нотку.

Описание приготовления:

Фарш, приготовленный с кабачком и чесноком, – прекрасное решение для тех, кто хочет предложить семье блюдо с этим полезным овощем. Не забудьте предварительно отжать кабачок, чтобы избежать излишней жидкости, которая может вытечь из формы. Плавленые сырки можно заменить на любой другой сыр, обладающий хорошей плавкостью. По вкусу можно добавить любимые приправы и зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 400 грамм (смешанный)
  • Кабачок 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
Еще рецепт:  Кабачки, фаршированные мясом, чесноком и сыром

Количество порций
4

Как приготовить «Фарш с кабачком и чесноком»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить фарш с кабачком и чесноком. Вымойте кабачок и промокните его насухо, очистите репчатый лук и чеснок.

Кожуру с кабачка необходимо удалить и натереть его на терке с использованием средней или крупной решетки. Затем добавьте немного соли и оставьте на 5 минут. После этого кабачки нужно отжать и поместить в миску.

В миску с кабачком добавьте мясной фарш, разбейте одно яйцо. Репчатый лук и чеснок натрите на крупной терке и добавьте в миску. Посолите и поперчите все ингредиенты, тщательно перемешайте.

В отдельной емкости разомните плавленые сырки, добавьте измельченную зелень и вбейте два яйца. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Еще рецепт:  Макароны с шампиньонами

Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом, и поместите в неё фарш, аккуратно распределив его. Затем, поверх мясной массы, вылейте сырную заправку и равномерно распределите её по всей поверхности.

Поставьте форму с фаршем в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 35-45 минут, пока мясо не будет готово и не образуется румяная корочка. После приготовления достаньте блюдо из духовки, дайте ему настояться в течение 10 минут, затем разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты