Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельные оладьи с начинкой

Фото: img.freepik.com


Фаршированные картофельные оладьи, поданные горячими, прекрасно дополняют сметану и могут служить альтернативой хлебу к супам, например, борщу. Также их можно употреблять в охлажденном виде в качестве закуски.

Описание приготовления:

Для приготовления картофельных оладий потребуется картофельное пюре, желательно заранее приготовленное и полностью остывшее. Работа с теплым картофельным тестом затруднительна, поскольку оно достаточно нежное. Однако, если постоянно обваливать руки в муке, процесс становится простым и быстрым. Эти оладьи можно заморозить для дальнейшего использования, а затем, когда потребуется, достать из морозильной камеры и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Подробности приготовления смотрите в рецепте, приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло По вкусу (для обжарки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Фарш 450 грамм (свино-говяжий)
  • Мука 4 ст. ложки (плюс для панировки)
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки (среднего размера)
Еще рецепт:  Пирог с яблоками, приготовленный на сковороде

Количество порций
7

Как приготовить «Фаршированные картофельные оладьи»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и лук нужно очистить. Начинаем!

Картофель нарежьте большими кусками, поместите в холодную воду, добавьте соль и доведите до кипения. Готовьте до готовности в течение 25-30 минут.

На сухой сковороде обжаривайте фарш с луком, приправляя солью и перцем по вкусу. Используйте ложку, чтобы разделять комки мяса, постоянно перемешивайте. В ходе жарки фарш выделит большое количество жира, а лук хорошо прожарится.

Приготовленный фарш с луком перенесите в тарелку и дайте ему остыть.

Слейте воду с картофеля, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и разомните толкушкой до однородной массы. Обратите внимание: использование блендера нежелательно, так как пюре может получиться слишком густым и не пригодится для дальнейшего приготовления.

Еще рецепт:  Пирожки, испеченные в духовке

Полностью остудите картофельное пюре. Затем добавьте яйцо, соль по вкусу и муку. Тщательно перемешайте. В результате должно получиться вязкое, густое тесто.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, возьмите две столовые ложки и слегка обваляйте их в муке. Раскатайте, положите внутрь мясной фарш (около одной столовой ложки с большой горкой), защипните края, как при приготовлении пирожков или вареников.

Панируйте в муке.

Я испекла десять больших фаршированных оладий, однако их можно сделать и меньше, что позволит получить большее количество. Если вы выкладываете оладьи на разделочную доску, не забудьте тщательно присыпать ее мукой. Некоторые предпочитают сразу формировать и жарить, и это тоже допустимый способ. Если оладьи будут некоторое время лежать на доске, они могут прилипнуть, поэтому следует иметь это в виду.

Еще рецепт:  Печенье в мультипекаре

Тщательно прогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте оладьи небольшими порциями на сильном огне до образования румяной корочки.

Чтобы не повредить их, аккуратно переворачивайте оладьи, используя две лопатки, так как они получаются очень нежными.

Подавайте оладьи теплыми, с добавлением сметаны или другого предпочитаемого соуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты