
Фаршированные картофельные оладьи, поданные горячими, прекрасно дополняют сметану и могут служить альтернативой хлебу к супам, например, борщу. Также их можно употреблять в охлажденном виде в качестве закуски.
Описание приготовления:
Для приготовления картофельных оладий потребуется картофельное пюре, желательно заранее приготовленное и полностью остывшее. Работа с теплым картофельным тестом затруднительна, поскольку оно достаточно нежное. Однако, если постоянно обваливать руки в муке, процесс становится простым и быстрым. Эти оладьи можно заморозить для дальнейшего использования, а затем, когда потребуется, достать из морозильной камеры и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Подробности приготовления смотрите в рецепте, приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло По вкусу (для обжарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Картофель 1 кг
- Фарш 450 грамм (свино-говяжий)
- Мука 4 ст. ложки (плюс для панировки)
- Сливочное масло 30 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки (среднего размера)
Количество порций
7
Как приготовить «Фаршированные картофельные оладьи»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и лук нужно очистить. Начинаем!
Картофель нарежьте большими кусками, поместите в холодную воду, добавьте соль и доведите до кипения. Готовьте до готовности в течение 25-30 минут.
На сухой сковороде обжаривайте фарш с луком, приправляя солью и перцем по вкусу. Используйте ложку, чтобы разделять комки мяса, постоянно перемешивайте. В ходе жарки фарш выделит большое количество жира, а лук хорошо прожарится.
Приготовленный фарш с луком перенесите в тарелку и дайте ему остыть.
Слейте воду с картофеля, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и разомните толкушкой до однородной массы. Обратите внимание: использование блендера нежелательно, так как пюре может получиться слишком густым и не пригодится для дальнейшего приготовления.
Полностью остудите картофельное пюре. Затем добавьте яйцо, соль по вкусу и муку. Тщательно перемешайте. В результате должно получиться вязкое, густое тесто.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, возьмите две столовые ложки и слегка обваляйте их в муке. Раскатайте, положите внутрь мясной фарш (около одной столовой ложки с большой горкой), защипните края, как при приготовлении пирожков или вареников.
Панируйте в муке.
Я испекла десять больших фаршированных оладий, однако их можно сделать и меньше, что позволит получить большее количество. Если вы выкладываете оладьи на разделочную доску, не забудьте тщательно присыпать ее мукой. Некоторые предпочитают сразу формировать и жарить, и это тоже допустимый способ. Если оладьи будут некоторое время лежать на доске, они могут прилипнуть, поэтому следует иметь это в виду.
Тщательно прогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте оладьи небольшими порциями на сильном огне до образования румяной корочки.
Чтобы не повредить их, аккуратно переворачивайте оладьи, используя две лопатки, так как они получаются очень нежными.
Подавайте оладьи теплыми, с добавлением сметаны или другого предпочитаемого соуса. Приятного аппетита!