Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенные цветки, фаршированные начинкой

Фото: img.freepik.com


Использование цветков тыквы позволяет создать изысканное блюдо. Если у вас нет возможности выращивать тыкву, вы можете использовать цветки кабачков или патиссонов.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить фаршированные тыквенные цветки, следуя этому рецепту. Закуска вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Блюдо получается сочным и очень аппетитным! Его можно подавать самостоятельно с разнообразными соусами, а также как гарнир со свежими овощами. Нежные цветки – это необычное, но несложное в приготовлении блюдо. Оно готовится быстро и выглядит на тарелке эффектно. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Цветки тыквы 16 штук
  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100 грамм (у меня сулугуни)
  • Помидор 1 штука
  • Яйцo 1 штука
  • Грудка 300 грамм (куриная)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Рулетики из курицы в беконе

Количество порций
16

Как приготовить «Фаршированные цветки тыквы»

Необходимо подготовить все компоненты. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.

Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.

Лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до мягкости.

Всыпьте фарш, нарезанные кубиками помидоры, измельчённый чеснок, добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, разбивая образующиеся комки фарша лопаткой, пока не выпарится вся жидкость.

Переложите фарш в тарелку и дайте ему остыть.

Необходимо подготовить цветки тыквы. Аккуратно извлеките пестики из цветков, удалите зелёные чашелистики и стебли. Промойте цветы водой.

В остывший мясной фарш добавьте натёртый сыр и тщательно перемешайте. Начинка подготовлена.

Еще рецепт:  Картофель, мясо и баклажаны, тушеные вместе

В каждый цветок добавьте немного начинки и аккуратно закройте лепестки.

Взбейте яйцо, добавив соль и перец. Затем обмакивайте каждый цветок в яичную смесь.

Подрумяньте на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Фаршированные цветки тыквы готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты