
Использование цветков тыквы позволяет создать изысканное блюдо. Если у вас нет возможности выращивать тыкву, вы можете использовать цветки кабачков или патиссонов.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить фаршированные тыквенные цветки, следуя этому рецепту. Закуска вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Блюдо получается сочным и очень аппетитным! Его можно подавать самостоятельно с разнообразными соусами, а также как гарнир со свежими овощами. Нежные цветки – это необычное, но несложное в приготовлении блюдо. Оно готовится быстро и выглядит на тарелке эффектно. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Цветки тыквы 16 штук
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 грамм (у меня сулугуни)
- Помидор 1 штука
- Яйцo 1 штука
- Грудка 300 грамм (куриная)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить «Фаршированные цветки тыквы»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
Лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до мягкости.
Всыпьте фарш, нарезанные кубиками помидоры, измельчённый чеснок, добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, разбивая образующиеся комки фарша лопаткой, пока не выпарится вся жидкость.
Переложите фарш в тарелку и дайте ему остыть.
Необходимо подготовить цветки тыквы. Аккуратно извлеките пестики из цветков, удалите зелёные чашелистики и стебли. Промойте цветы водой.
В остывший мясной фарш добавьте натёртый сыр и тщательно перемешайте. Начинка подготовлена.
В каждый цветок добавьте немного начинки и аккуратно закройте лепестки.
Взбейте яйцо, добавив соль и перец. Затем обмакивайте каждый цветок в яичную смесь.
Подрумяньте на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Фаршированные цветки тыквы готовы.
Приятного аппетита!