
Фасолада – это доступное, питательное и диетическое блюдо из фасоли и томатов, которое пользуется большой популярностью в греческой кулинарии. Его можно сервировать в виде насыщенного супа или использовать в качестве дополнения к другим блюдам. Количество овощного бульона определяет консистенцию.
Описание приготовления:
Приготовить фасоладу несложно. Наиболее трудоемкий этап – подготовка и варка фасоли. Однако, используя консервированную фасоль, вы сможете значительно ускорить процесс и добавить ее в конце тушения. Желаем вам приятного времяпрепровождения на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200 грамм
- Лечо 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Лук 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Розмарин 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Фасолада»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите в обильной холодной воде на четыре часа, после чего воду следует заменить. Отварите фасоль почти до готовности, примерно за 40-50 минут. Овощи тщательно вымойте и очистите.
Нарежьте овощи небольшими кубиками, обжаривайте на разогретом масле до мягкости, не забывая помешивать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Чтобы добиться однородной текстуры, я измельчила лечо в блендере. Добавьте лечо, розмарин и сахар по вкусу. Готовьте до загустения.
Добавьте отваренную фасоль и перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньшее количество, регулируя консистенцию блюда. Прогрейте в течение 10 минут, затем снимите с огня.
Фасоладу можно подавать с рубленой зеленью и оливками, как в горячем, так и в холодном виде. Для хранения блюдо рекомендуется поместить в эмалированную посуду и убрать в холодильник на 2-3 дня. Благодаря настоящей в томате, фасоль приобретает еще более насыщенный вкус.