Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолада

Фото: img.freepik.com


Фасолада – это доступное, питательное и диетическое блюдо из фасоли и томатов, которое пользуется большой популярностью в греческой кулинарии. Его можно сервировать в виде насыщенного супа или использовать в качестве дополнения к другим блюдам. Количество овощного бульона определяет консистенцию.

Описание приготовления:

Приготовить фасоладу несложно. Наиболее трудоемкий этап – подготовка и варка фасоли. Однако, используя консервированную фасоль, вы сможете значительно ускорить процесс и добавить ее в конце тушения. Желаем вам приятного времяпрепровождения на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 200 грамм
  • Лечо 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Лук 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин 1 штука
Еще рецепт:  Cуп из морепродуктов с томатами

Количество порций
4

Как приготовить «Фасолада»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите в обильной холодной воде на четыре часа, после чего воду следует заменить. Отварите фасоль почти до готовности, примерно за 40-50 минут. Овощи тщательно вымойте и очистите.

Нарежьте овощи небольшими кубиками, обжаривайте на разогретом масле до мягкости, не забывая помешивать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чтобы добиться однородной текстуры, я измельчила лечо в блендере. Добавьте лечо, розмарин и сахар по вкусу. Готовьте до загустения.

Добавьте отваренную фасоль и перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньшее количество, регулируя консистенцию блюда. Прогрейте в течение 10 минут, затем снимите с огня.

Еще рецепт:  Ароматный и насыщенный борщ

Фасоладу можно подавать с рубленой зеленью и оливками, как в горячем, так и в холодном виде. Для хранения блюдо рекомендуется поместить в эмалированную посуду и убрать в холодильник на 2-3 дня. Благодаря настоящей в томате, фасоль приобретает еще более насыщенный вкус.

Похожие рецепты