Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из фасоли на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Необычный фасолевый суп с овощами, сваренный на насыщенном курином бульоне. Овощи в супе образуют гармоничное сочетание, что обеспечивает превосходный вкусовой букет. Отличный выбор для обеда!

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт фасолевого супа, приготовленного на курином бульоне. Для начала нужно сделать зажарку. Обжариваем лук на сковороде, затем добавляем имбирь, морковь и тыкву. После этого добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут. В кипящий бульон добавляем кубики сельдерея, через 7-8 минут – зажарку и фасоль. Доводим суп до кипения и убираем с огня. Даем супу настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5 литра
  • Фасоль консервированная белая 1 штука (банка)
  • Тыква 300 грамм (очищенная от кожуры и семян)
  • Сельдерей 2 штуки (стебли)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Имбирь тертый 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Сырный суп без мяса

Количество порций
4

Как приготовить «Фасолевый суп на курином бульоне»

В сковороде, разогретой на растительном масле, обжариваем мелко нарезанный лук до состояния прозрачности. После этого добавляем натертый имбирь, морковь и тыкву, нарезанную кубиками. Готовим 5 минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой еще 3-4 минуты, посолив по вкусу.

В кипящий куриный бульон добавляют сельдерей, нарезанный кубиками. Варить его необходимо 7-8 минут.

В суп добавляют зажарку и фасоль, включая жидкость. Затем блюдо доводят до кипения и убирают с плиты.

Рекомендуется дать готовому супу настояться под крышкой в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты