
Необычный фасолевый суп с овощами, сваренный на насыщенном курином бульоне. Овощи в супе образуют гармоничное сочетание, что обеспечивает превосходный вкусовой букет. Отличный выбор для обеда!
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт фасолевого супа, приготовленного на курином бульоне. Для начала нужно сделать зажарку. Обжариваем лук на сковороде, затем добавляем имбирь, морковь и тыкву. После этого добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут. В кипящий бульон добавляем кубики сельдерея, через 7-8 минут – зажарку и фасоль. Доводим суп до кипения и убираем с огня. Даем супу настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5 литра
- Фасоль консервированная белая 1 штука (банка)
- Тыква 300 грамм (очищенная от кожуры и семян)
- Сельдерей 2 штуки (стебли)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Имбирь тертый 1 ч. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Фасолевый суп на курином бульоне»
В сковороде, разогретой на растительном масле, обжариваем мелко нарезанный лук до состояния прозрачности. После этого добавляем натертый имбирь, морковь и тыкву, нарезанную кубиками. Готовим 5 минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой еще 3-4 минуты, посолив по вкусу.
В кипящий куриный бульон добавляют сельдерей, нарезанный кубиками. Варить его необходимо 7-8 минут.
В суп добавляют зажарку и фасоль, включая жидкость. Затем блюдо доводят до кипения и убирают с плиты.
Рекомендуется дать готовому супу настояться под крышкой в течение 10 минут. Приятного аппетита!




