Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из фасоли на мясном бульоне

Фото: img.freepik.com


Суп создается на мясном бульоне с добавлением темно-красной фасоли. Описать восхитительный вкус этого супа очень сложно, его стоит попробовать лично! Это прекрасный вариант обеда для всей семьи!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт приготовления фасолевого супа на мясном бульоне. Предварительно замоченную фасоль варят до мягкости. Из мяса приготавливают наваристый бульон. Картофель отваривают отдельно, затем немного разминают вилкой и добавляют в мясной бульон. Одновременно готовят зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Зажарку добавляют в суп, туда же кладут фасоль, лавровый лист и специи. Доводят суп до готовности, снимают его с огня и дают ему немного настояться. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Мясо 0,5 кг
  • Фасоль 200 грамм
  • Картофель 3 штуки (клубня)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Укроп 1 штука (пучок)
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Тосканский суп из нута

Количество порций
4

Как приготовить «Фасолевый суп на мясном бульоне»

Фасоль следует предварительно вымочить в холодной воде в течение ночи. Утром воду необходимо слить и фасоль промыть.

Фасоль следует отварить в кипящей воде до мягкости.

На основе мяса варим бульон.

Бульон готовится на слабом огне, регулярно снимая пену.

Отдельно отварите до готовности картофель.

Слегка размятый вилкой отварной картофель добавляем в мясной бульон.

Репчатый лук обжаривается на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавляют морковь и перец, нарезанные кубиками, а также томатную пасту.

Овощи слегка обволакиваем бульоном и тушим на слабом огне, пока жидкость полностью не испарится. После этого зажарку добавляем в суп. Кроме того, добавляем фасоль, лавровый лист и специи, добавляем по вкусу.

Еще рецепт:  Уха в казане

Убираем суп с плиты и даем настояться под крышкой в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты