
Этот изысканный фасолевый суп готовится на сметане, что придает ему особую нежность. Для его приготовления требуется немного ингредиентов, однако вкус получается очень насыщенным и восхитительным. Рекомендуем вам его попробовать!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт фасолевого супа со сметаной. Сначала фасоль следует замочить в холодной воде, а затем отварить до мягкости. На масле обжариваем муку, смешанную с паприкой и сметаной, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем отваренную фасоль вместе с бульоном (если нужно, добавьте еще воды). Доводим суп до кипения и варим еще пять минут. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 500 грамм
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Паприка красная сладкая 1 ч. ложка
- Сметана 400 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Фасолевый суп на сметане»
Чтобы фасоль хорошо приготовилась, оставьте ее на ночь в холодной воде.
Утром фасоль промывается и варится до мягкости.
В кастрюле масло нагревают, затем добавляют муку. Муку обжаривают на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавьте ложку паприки.
Перемешайте и добавьте сметану.
Взбивайте смесь венчиком до получения однородной консистенции, чтобы не образовались комки.
Добавляем фасоль вместе с жидкостью в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доведите суп до кипения, варите его пять минут, затем снимите с огня. Приятного аппетита!