Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолевый суп с баклажанами

Фото: img.freepik.com


Фасолевый суп с баклажанами – прекрасный выбор для летнего стола. Овощи, созревшие под воздействием солнечного света, придают блюду насыщенный вкус и аромат, в отличие от овощей, выращенных в теплицах зимой. Замечательный суп!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам приготовить суп с баклажанами и фасолью. Вы можете сделать его с любым видом мяса, чтобы он получился насыщенным и густым. Или же приготовить лёгкий и полезный вариант без мяса, как я делаю, на курином бульоне. Для приготовления супа можно использовать консервированную фасоль, но добавлять её следует в конце процесса варки.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,2 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баклажан 1 штука (небольшого размера)
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп на завтрак

Количество порций
4

Как приготовить «Фасолевый суп с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Перед приготовлением фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы она размягчилась. Оптимально выдерживать ее в воде на ночь.

Выложите фасоль в кастрюлю и залейте её бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте приготовление супа. После закипания бульона с фасолью снимите образовавшуюся пену.

Параллельно лук и морковь необходимо очистить, вымыть и измельчить. Затем поместите их в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю с фасолью и бульоном добавьте обжаренные лук и морковь.

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и варите суп почти до готовности.

Еще рецепт:  Узбекский суп с клёцками

Тщательно вымойте баклажан, удалите кожуру и нарежьте его на небольшие кубики.

Когда основные ингредиенты супа почти приготовлены, добавьте нарезанные баклажаны. Приправьте суп солью и перцем.

Проварите суп ещё 7-8 минут и выключайте.

Суп приготовлен. Дайте ему немного остыть и подавайте к обеду.

Похожие рецепты