
Фасолевый суп с баклажанами – прекрасный выбор для летнего стола. Овощи, созревшие под воздействием солнечного света, придают блюду насыщенный вкус и аромат, в отличие от овощей, выращенных в теплицах зимой. Замечательный суп!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам приготовить суп с баклажанами и фасолью. Вы можете сделать его с любым видом мяса, чтобы он получился насыщенным и густым. Или же приготовить лёгкий и полезный вариант без мяса, как я делаю, на курином бульоне. Для приготовления супа можно использовать консервированную фасоль, но добавлять её следует в конце процесса варки.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,2 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 1 штука (небольшого размера)
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Фасолевый суп с баклажанами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Перед приготовлением фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы она размягчилась. Оптимально выдерживать ее в воде на ночь.
Выложите фасоль в кастрюлю и залейте её бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте приготовление супа. После закипания бульона с фасолью снимите образовавшуюся пену.
Параллельно лук и морковь необходимо очистить, вымыть и измельчить. Затем поместите их в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
В кастрюлю с фасолью и бульоном добавьте обжаренные лук и морковь.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и варите суп почти до готовности.
Тщательно вымойте баклажан, удалите кожуру и нарежьте его на небольшие кубики.
Когда основные ингредиенты супа почти приготовлены, добавьте нарезанные баклажаны. Приправьте суп солью и перцем.
Проварите суп ещё 7-8 минут и выключайте.
Суп приготовлен. Дайте ему немного остыть и подавайте к обеду.