Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолевый суп с черносливом

Фото: img.freepik.com


Благодаря своей нежной текстуре, восхитительным ароматам и уникальному вкусу, этот суп заслуживает высочайшего признания. И это вполне объяснимо, ведь подобные кулинарные изыски – большая редкость.

Описание приготовления:

Чтобы добиться желаемой, оптимальной консистенции, добавляйте воду небольшими порциями, корректируя таким образом густоту супа. Это будет вкусно и очень сытное блюдо, уверяю вас. Не стесняйтесь экспериментировать на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 штука (банка)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1 литр
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Чернослив 150 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Фасолевый суп с черносливом»

Морковь и картофель очищаем. Овощи нарезаем кубиками.

Еще рецепт:  Щи с уткой

Измельчаем лук и чеснок.

Промытый зеленый лук измельчается. Чернослив нарезают небольшими кусочками.

Вскипятите воду и поместите в неё все овощи. Готовьте их до мягкости. В то время как овощи варятся, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку, тщательно перемешайте и слегка обжарьте.

В суп добавляют муку, смешанную с маслом, и тщательно перемешивают. Готовят до загустения, что занимает около 15 минут. Затем суп превращают в пюре с помощью погружного блендера. В завершение добавляют чернослив, уксус, сахар и специи. Варят еще 2 минуты.

Суп можно украсить нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты