
Если вам наскучили привычные рецепты супов, борщей и похлёбок, позвольте предложить способ приготовления фасолевого супа с домашней лапшой. Это необычный и весьма питательный вариант первого блюда, который я советую попробовать!
Описание приготовления:
Этот суп произвел на меня большое впечатление. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и насыщает организм. Лапшу лучше приготовить самостоятельно, однако, если времени на это нет или у вас не хватает навыков, её можно заменить готовой (или использовать другие ингредиенты). Чтобы придать супу более насыщенный аромат и вкус, я добавляю копченые колбаски и ветчину.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 400 грамм
- Колбаса 150 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Картошка 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук-порей 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Мука 0,5 кг
- Яйцо 2 штуки
- Вода 200 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Фасолевый суп с домашней лапшой»
у меня имеется несколько сортов фасоли. Я замочил ее накануне в прохладной воде, а после этого отварил в подсоленной воде.
очищаю и промываю морковь, мою лук-порей, нарезаю все ингредиенты тонкими кружочками, слегка наклоняя нож.
картофель очищаю и промываю, затем нарезаю его небольшими кубиками. В кастрюлю добавляю фасоль, картофель, морковь и порей, заливаю водой и доводжу до кипения.
нарезаю колбасу и ветчину небольшими кусочками и добавляю к овощам, затем готовлю 15 минут.
я мою зелень, очищаю чеснок, измельчаю все компоненты и добавляю их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.
довожу содержимое кастрюли до кипения, добавляю соль и специи по вкусу (красный и черный молотый перец). Затем выключаю огонь и накрываю емкость крышкой.
для приготовления лапши: в миску просеиваю муку, в центре формирую углубление и разбиваю яйца, постепенно добавляю воду и замешиваю тесто.
тонко раскатываю тесто с помощью скалки.
приготовленное тесто нарезаю на небольшие полоски и слегка подсушиваю.
в кастрюле я довожу воду до кипения, добавляю соль по вкусу, а затем добавляю лапшу.
я перекладываю готовую лапшу на сито, чтобы стекла лишняя вода.
в миску наливаю суп и добавляю лапшу, подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!