Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный фасолевый суп с домашней лапшой

Фото: img.freepik.com


Если вам наскучили привычные рецепты супов, борщей и похлёбок, позвольте предложить способ приготовления фасолевого супа с домашней лапшой. Это необычный и весьма питательный вариант первого блюда, который я советую попробовать!

Описание приготовления:

Этот суп произвел на меня большое впечатление. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и насыщает организм. Лапшу лучше приготовить самостоятельно, однако, если времени на это нет или у вас не хватает навыков, её можно заменить готовой (или использовать другие ингредиенты). Чтобы придать супу более насыщенный аромат и вкус, я добавляю копченые колбаски и ветчину.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 400 грамм
  • Колбаса 150 грамм
  • Ветчина 150 грамм
  • Картошка 200 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук-порей 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Мука 0,5 кг
  • Яйцо 2 штуки
  • Вода 200 мл
Еще рецепт:  Окрошка со сметаной и мясом

Количество порций
5

Как приготовить «Фасолевый суп с домашней лапшой»

у меня имеется несколько сортов фасоли. Я замочил ее накануне в прохладной воде, а после этого отварил в подсоленной воде.

очищаю и промываю морковь, мою лук-порей, нарезаю все ингредиенты тонкими кружочками, слегка наклоняя нож.

картофель очищаю и промываю, затем нарезаю его небольшими кубиками. В кастрюлю добавляю фасоль, картофель, морковь и порей, заливаю водой и доводжу до кипения.

нарезаю колбасу и ветчину небольшими кусочками и добавляю к овощам, затем готовлю 15 минут.

я мою зелень, очищаю чеснок, измельчаю все компоненты и добавляю их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.

довожу содержимое кастрюли до кипения, добавляю соль и специи по вкусу (красный и черный молотый перец). Затем выключаю огонь и накрываю емкость крышкой.

Еще рецепт:  Гороховый суп с сардельками

для приготовления лапши: в миску просеиваю муку, в центре формирую углубление и разбиваю яйца, постепенно добавляю воду и замешиваю тесто.

тонко раскатываю тесто с помощью скалки.

приготовленное тесто нарезаю на небольшие полоски и слегка подсушиваю.

в кастрюле я довожу воду до кипения, добавляю соль по вкусу, а затем добавляю лапшу.

я перекладываю готовую лапшу на сито, чтобы стекла лишняя вода.

в миску наливаю суп и добавляю лапшу, подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты