
Фасолевый суп с фрикадельками – замечательный вариант для обеда, который прекрасно подойдет для семейного ужина. В его состав входит овощной бульон и аппетитные фрикадельки. Посоветую вам его приготовить!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить фасолевый суп с фрикадельками дома, сначала сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий бульон. После того, как бульон снова закипит, добавьте картофель и лавровый лист. Затем приготовьте зажарку, обжарив на сковороде лук, морковь, помидоры, чеснок, сельдерей и специи. Добавьте полученную зажарку и фасоль в суп. Варите до готовности картофеля. Затем добавьте измельченную зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 1 кг
- Бульон любой По вкусу
- Фасоль готовая 2 стакана (сваренная)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Фасолевый суп с фрикадельками»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления. Из мясного фарша лепим фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками, морковь, помидоры и сельдерей измельчаем. Фрикадельки опускаем в кипящий бульон, после повторного закипания добавляем картофель и лавровый лист. Добавляем соль по вкусу.
На растительном масле обжаривается измельченный лук, затем, через несколько минут, добавляется морковь.
После этого добавляют сельдерей, помидоры и специи. Чеснок измельчают и добавляют в кастрюлю. Все тщательно перемешивают и тушат в течение 5 минут.
Сначала добавьте зажарку в суп, затем – фасоль. Варите до полной готовности картофеля и мяса. В заключение добавьте мелко нарезанную зелень.
Позвольте супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!