Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолевый суп с кинзой

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный и питательный суп, обладающий умеренной калорийностью, придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий.

Описание приготовления:

Предлагаемый мною суп готовится без мяса, однако, если вы предпочитаете мясные варианты, то можете добавить мелко нарезанную куриную грудку вместе с картофелем, не меняя время приготовления. В этом случае суп станет еще более насыщенным и питательным.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Фасоль консервированная 400 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Кинза 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 600 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Мастава по-узбекски

Количество порций
3

Как приготовить «Фасолевый суп с кинзой»

Соберите все необходимые продукты для приготовления супа. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите, промойте вместе с кинзой под проточной водой. Для более насыщенного вкуса фасоль рекомендуется использовать в томатном соке.

Для начала используйте кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавьте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости.

Налейте воду, нагретую в чайнике, добавьте в сотейник картофель, нарезанный кубиками, и варите суп в течение десяти минут.

Добавьте фасоль в суп, предварительно смешав её с томатным соусом.

Наполните сотейник водой до самого верха, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Продолжайте варить в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп с зеленым горошком и айсбергом

Приправьте суп солью и перцем по вкусу, при желании добавьте овощную приправу, а также добавьте измельченную кинзу. Доведите суп до кипения, аккуратно удалите образующуюся пену и выключите огонь. Дайте супу настояться около 10 минут перед подачей.

Разделите суп на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты