
Этот вкусный и питательный суп, обладающий умеренной калорийностью, придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий.
Описание приготовления:
Предлагаемый мною суп готовится без мяса, однако, если вы предпочитаете мясные варианты, то можете добавить мелко нарезанную куриную грудку вместе с картофелем, не меняя время приготовления. В этом случае суп станет еще более насыщенным и питательным.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кинза 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 600 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Фасолевый суп с кинзой»
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите, промойте вместе с кинзой под проточной водой. Для более насыщенного вкуса фасоль рекомендуется использовать в томатном соке.
Для начала используйте кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавьте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости.
Налейте воду, нагретую в чайнике, добавьте в сотейник картофель, нарезанный кубиками, и варите суп в течение десяти минут.
Добавьте фасоль в суп, предварительно смешав её с томатным соусом.
Наполните сотейник водой до самого верха, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Продолжайте варить в течение 10 минут.
Приправьте суп солью и перцем по вкусу, при желании добавьте овощную приправу, а также добавьте измельченную кинзу. Доведите суп до кипения, аккуратно удалите образующуюся пену и выключите огонь. Дайте супу настояться около 10 минут перед подачей.
Разделите суп на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!