Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный фасолевый суп с петрушкой

Фото: img.freepik.com


Вкусный фасолевый суп, приготовленный без использования продуктов животного происхождения, способен удивить! Сомневаетесь? Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами: от такой тарелки не откажется ни один, даже убежденный любитель мяса. Это полезный и ароматный суп.

Описание приготовления:

Бобовые обладают высокой питательной ценностью и приносят значительную пользу здоровью, поэтому их стоит регулярно добавлять в рацион, особенно в холодное время года. В связи с этим предлагаю приготовить аппетитный, полезный, сытный и ароматный суп-пюре из фасоли с пикантным соусом из петрушки. Суп готовится довольно просто, но требует определенного времени. Однако этот процесс можно ускорить, используя консервированную фасоль. Приступаем к приготовлению!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 200-250 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сельдерей 2-3 штук (стебли)
  • Помидоры 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зира молотая 1 щепотка
  • Перец чили 1/4 штуки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
Еще рецепт:  Как приготовить говяжий бульон в мультиварке

Количество порций
4

Как приготовить «Фасолевый суп с приправой из петрушки»

фасоль предварительно замочим на ночь в прохладной воде. После этого промываем ее и помещаем в кастрюлю. Добавляем одну морковь, стебель сельдерея, луковицу, помидор и лавровый лист. Затем заливаем водой и варим до полной готовности фасоли.

после того как фасоль сварилась, овощи удаляются, а фасоль остается в овощном бульоне. Вторую луковицу и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в течение пары минут на оливковом масле.

3. Добавим натертую морковь.

добавим также нарезанный стебель сельдерея. Затем добавляем соль и молотую зиру, обжариваем в течение 7-8 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Еще рецепт:  Тыквенный суп с мидиями

5. Добавляем к обжаренным овощам фасоль.

6. И примерно половину бульона. Оставшийся бульон мы используем позднее для корректировки консистенции супа. Даем супу прокипеть несколько минут.

перед тем как заправить, мелко нарезаем петрушку, чеснок и перец чили.

добавьте немного соли, лимонный сок и чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились по вкусу и аромату.

суп измельчаем блендером до состояния пюре, при необходимости добавляем бульон.

готовое блюдо раскладываем по тарелкам, дополняя его пикантной и душистой заправкой на основе петрушки.

Похожие рецепты