Фасолевый суп с сальсой

Фото: img.freepik.com

Фасолевый суп с сальсой состав:

  • Средние луковицы – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированная красная фасоль – 400 гр.
  • Крепкий овощной бульон – 3 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Сметана 3 ст.л.

Для сальсы:

  • Помидоры – 2шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Красный лук – 1шт.
  • Рубленная кинза -2 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.

Фасолевый суп с сальсой приготовление:

Овощи – лук и чеснок – очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле на оливковом масле до появления золотистой корочки.

Добавляем фасоль вместе с жидкостью, затем вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу. Кастрюлю накрываем крышкой и варим суп в течение 10-15 минут.

Затем суп немного остужают, переливают в блендер и измельчают до состояния пюре. После этого его возвращают в кастрюлю.

Сальсу можно приготовить, следуя описанному ниже рецепту.

Помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Снимаем кожицу. Мякоть разминаем вилкой.

Очищенную красную луковицу измельчаем.

Помидоры, лук и авокадо. Рубленую зелень кинзы смешиваем, заливаем соком лайма и перемешиваем.