
Фасолевый суп с сальсой состав:
- Средние луковицы – 2шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Консервированная красная фасоль – 400 гр.
- Крепкий овощной бульон – 3 стакана
- Соль
- Перец
- Сметана 3 ст.л.
Для сальсы:
- Помидоры – 2шт.
- Авокадо – 1шт.
- Красный лук – 1шт.
- Рубленная кинза -2 ст.л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
Фасолевый суп с сальсой приготовление:
Овощи – лук и чеснок – очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Добавляем фасоль вместе с жидкостью, затем вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу. Кастрюлю накрываем крышкой и варим суп в течение 10-15 минут.
Затем суп немного остужают, переливают в блендер и измельчают до состояния пюре. После этого его возвращают в кастрюлю.
Сальсу можно приготовить, следуя описанному ниже рецепту.
Помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Снимаем кожицу. Мякоть разминаем вилкой.
Очищенную красную луковицу измельчаем.
Помидоры, лук и авокадо. Рубленую зелень кинзы смешиваем, заливаем соком лайма и перемешиваем.