Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолевый суп с яйцом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постного супа, приготовленного на воде. Фасоль – отличный источник белка, поэтому иногда такой суп может служить заменой мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления супа фасоль следует предварительно замочить. Затем необходимо заменить воду на чистую и варить фасоль в ней. Этот суп станет отличным вариантом для всей семьи. Сейчас я расскажу, как приготовить фасолевый суп с яйцом.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Яйцо по 0.5 штуки (на порцию)
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Вода 3 литра
  • Фасоль белая 2 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука

Количество порций
10

Как приготовить «Фасолевый суп с яйцом»

Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и замочить на несколько часов в прохладной воде. Затем промойте ее под струей воды. После этого залейте свежей водой и поставьте вариться. Продолжительность варки фасоли определяется ее сортом. В ходе приготовления проверяйте готовность и добавьте соль.

Еще рецепт:  Постный томатный суп

Лук и морковь порежьте произвольно.

Добавьте овощи к фасоли, которая почти готова.

Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.

В суп следует добавить картофель и варить его ещё 20 минут. В конце приготовления добавьте укроп. Суп готов к подаче. Яйца отварите отдельно, в количестве, соответствующем количеству порций (например, по 0,5 яйца на порцию).

Подавайте фасолевый суп с яйцом. Приятного!

Похожие рецепты