
Для приготовления вкусного и яркого фермерского салата используются овощи, доступные в теплое время года. Вместо красного лука можно использовать репчатый или зеленый, а также добавить специи на свой вкус.
Описание приготовления:
Этот салат станет отличным дополнением к любому летнему пикнику или встрече с близкими. Его можно предложить в качестве овощной закуски к жареному или запеченному мясу, птице, кролику, кашам и другим блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2-3 штук
- Огурец свежий 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Лук красный 1 штука (небольшой)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Базилик красный 1 штука (стебель)
Количество порций
1
Как приготовить «Фермерский салат»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте вместе с прочими овощами.
Отрежьте хвостики с огурцов, а из помидоров удалите зеленые части. Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры – ломтиками и поместите в глубокую емкость, например, в миску или салатник.
Удалите семена и промойте болгарский перец внутри после того, как срежете крышечку. Затем нарежьте его лентами и поместите в подготовленную емкость.
Нарежьте красный или репчатый лук тонкими полукольцами и добавьте в блюдо.
Снимите листья с веток базилика, тщательно промойте их и измельчите. Добавьте нарезанный базилик к остальным компонентам, а также посолите и поперчите. Влейте растительное масло.
Подавайте блюдо к столу непосредственно после его приготовления.