Vkusnushka

Интересные рецепты

Фермерский салат

Фото: img.freepik.com


Для приготовления вкусного и яркого фермерского салата используются овощи, доступные в теплое время года. Вместо красного лука можно использовать репчатый или зеленый, а также добавить специи на свой вкус.

Описание приготовления:

Этот салат станет отличным дополнением к любому летнему пикнику или встрече с близкими. Его можно предложить в качестве овощной закуски к жареному или запеченному мясу, птице, кролику, кашам и другим блюдам.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 штук
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук красный 1 штука (небольшой)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Базилик красный 1 штука (стебель)

Количество порций
1

Как приготовить «Фермерский салат»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте вместе с прочими овощами.

Еще рецепт:  Хурма и шпинат в освежающем салате

Отрежьте хвостики с огурцов, а из помидоров удалите зеленые части. Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры – ломтиками и поместите в глубокую емкость, например, в миску или салатник.

Удалите семена и промойте болгарский перец внутри после того, как срежете крышечку. Затем нарежьте его лентами и поместите в подготовленную емкость.

Нарежьте красный или репчатый лук тонкими полукольцами и добавьте в блюдо.

Снимите листья с веток базилика, тщательно промойте их и измельчите. Добавьте нарезанный базилик к остальным компонентам, а также посолите и поперчите. Влейте растительное масло.

Подавайте блюдо к столу непосредственно после его приготовления.

Похожие рецепты