Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриное бедро, обжаренное на сковороде

Фото: img.freepik.com


Для приготовления сочной курочки на сковороде я использую куриные бедра, извлеченные из-под кожи и костей. Чтобы придать блюду аромат и насыщенный вкус, я добавляю зелень и чеснок. В результате получается очень вкусное и быстро готовящееся блюдо.

Описание приготовления:

Это блюдо – отличный вариант для повседневного меню. К такому куриному блюду подойдет любой гарнир, я выбрала гречку.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 700 грамм (без костей и кожи)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченая паприка 1/2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 1/4 ч. ложки
  • Куркума 1 щепотка
  • Карри порошок 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Кальби

Количество порций
4

Как обжарить куриное бедро на сковороде»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Куриные бедра следует взять, удалив кожу и кости. Выбор специй остается на ваше усмотрение.

Приправьте курицу специями, солью и перцем. Натрите птицу этой смесью и дайте ей промариноваться в течение часа.

Нагрейте масло в сковороде, затем положите курицу и обжаривайте с одной стороны на среднем огне в течение 6-7 минут.

Переверните курицу и продолжайте жарить с другой стороны в течение 5 минут.

Чеснок измельчите с помощью пресса, зелень промойте и тщательно обсушите. Затем нарежьте зелень на мелкие кусочки.

Добавьте зелень и чеснок к курице. Время приготовления – 1 минута.

Еще рецепт:  Яйца в гнезде из пуха

Добавьте от 50 до 100 миллилитров воды и продолжайте тушить курицу еще 10 минут под крышкой на слабом огне.

Куриное филе бедра обжарено на сковороде!
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты