
Приготовление рыбы может быть очень простым, например, пожарить её. Однако, чтобы она получилась более сочной и нежной, стоит обжарить в кляре. Для этого потребуется филе рыбы, очищенное от костей.
Описание приготовления:
Судак – это вкусная и полезная рыба. Если вы используете замороженный судак, рекомендуется предварительно разморозить его при комнатной температуре и удалить образовавшуюся воду. Для удаления излишней влаги рыбу следует обсушить бумажными полотенцами. Так филе лучше пропитается кляром.
Состав / Ингредиенты:
- Судак 500 грамм (филе)
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл
- Мука 5 ст. ложек
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Филе судака в кляре»
Для начала приготовления необходимо подготовить все нужные продукты. Вы можете использовать молоко любой жирности. Выбор специй зависит от ваших предпочтений. Также можно использовать готовый набор приправ для рыбы.
Для приготовления кляра в миску налейте молоко и добавьте яйцо.
Вмешайте муку, соль и специи.
Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он равномерно покрывал рыбу тонким слоем. Более густой кляр создаст плотное покрытие».
Нарежьте рыбное филе на порции.
Затем каждый фрагмент рыбы следует обмакивать в кляр.
Влейте растительное масло в разогретую сковороду и поместите в нее рыбу, покрытую кляром.
Рыбу следует обжаривать по обе стороны в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки.
Рыбу можно подавать сразу после приготовления. Если вы планируете отложить подачу, поместите её в кастрюлю под крышку, чтобы она дольше оставалась теплой.
Приятного аппетита!