Vkusnushka

Интересные рецепты

Судак в кляре: нежное рыбное филе

Фото: img.freepik.com


Приготовление рыбы может быть очень простым, например, пожарить её. Однако, чтобы она получилась более сочной и нежной, стоит обжарить в кляре. Для этого потребуется филе рыбы, очищенное от костей.

Описание приготовления:

Судак – это вкусная и полезная рыба. Если вы используете замороженный судак, рекомендуется предварительно разморозить его при комнатной температуре и удалить образовавшуюся воду. Для удаления излишней влаги рыбу следует обсушить бумажными полотенцами. Так филе лучше пропитается кляром.

Состав / Ингредиенты:

  • Судак 500 грамм (филе)
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Мука 5 ст. ложек
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Филе судака в кляре»

Для начала приготовления необходимо подготовить все нужные продукты. Вы можете использовать молоко любой жирности. Выбор специй зависит от ваших предпочтений. Также можно использовать готовый набор приправ для рыбы.

Еще рецепт:  Густые говяжьи губы, тушеные с овощами

Для приготовления кляра в миску налейте молоко и добавьте яйцо.

Вмешайте муку, соль и специи.

Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он равномерно покрывал рыбу тонким слоем. Более густой кляр создаст плотное покрытие».

Нарежьте рыбное филе на порции.

Затем каждый фрагмент рыбы следует обмакивать в кляр.

Влейте растительное масло в разогретую сковороду и поместите в нее рыбу, покрытую кляром.

Рыбу следует обжаривать по обе стороны в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки.

Рыбу можно подавать сразу после приготовления. Если вы планируете отложить подачу, поместите её в кастрюлю под крышку, чтобы она дольше оставалась теплой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты