Vkusnushka

Интересные рецепты

Филиппинский суп из риса арроз кальдо

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу представить вам одно из интересных блюд, которое пользуется большой популярностью на Филиппинах. Это насыщенный и ароматный суп из курицы с рисом. Приготовить его довольно просто из доступных ингредиентов, но вкус у него совсем новый.

Описание приготовления:

Филиппинцы описывают этот суп так: «Он согревает тебя изнутри». Это вкусно, питательно и нежно. Рекомендуем попробовать! Суп больше напоминает пряную рисовую кашу с мясом и обильным соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 штука (целая головка)
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Имбирь свежий 4 ломтика
  • Рис круглый 1 стакан (лучше клейкий)
  • Вода 5-6 стаканов
  • Масло оливковое 2 ст. ложки (+ для обжарки чеснока)
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйца 4 штуки (в мешочек, для подачи)
  • Кинза свежая По вкусу (для подачи)
  • Лимон По вкусу (для подачи)
  • Рыбный соус По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Рссольник с рисом без продуктов животного происхождения

Количество порций
4

Как приготовить «Филиппинский Арроз Кальдо «

Необходимо нашинковать лук и чеснок, а имбирь нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, затем обжарьте лук и чеснок до состояния прозрачности.

Разложите окорочка, разрезанные пополам, и обжарьте до появления румяной корочки. Переложите окорочка на тарелку, а в образовавшуюся на сковороде жидкость всыпьте промытый и обсушенный рис. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

Наполните кастрюлю горячей водой, поместите в нее окорочка и доведите до кипения.

Снизьте огонь и продолжайте варить около часа, пока курица не будет готова, а рис не разварится. Периодически помешивайте, чтобы рис не подгорел.

Извлеките курицу из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его на волокна. Положите куриное мясо обратно в суп. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и дайте настояться около пяти минут.

Еще рецепт:  Уха на курином бульоне

Обжарьте оставшийся чеснок на масле до появления коричневого цвета. Затем обсушите его на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте арроз кальдо горячим, дополнив его сваренным яйцом, обильно посыпав обжаренным чесноком, мелко нарезанным зеленым луком и кинзой, а также добавив лимонный сок и рыбный соус по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты