Vkusnushka

Интересные рецепты

Финская уха

Фото: img.freepik.com


Благодаря своему географическому расположению, скандинавская кухня отличается обилием блюд из красной рыбы. Особой популярностью пользуются супы с добавлением сливок и нежной консистенцией. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления финской ухи. Это блюдо, в отличие от привычной нам версии, готовится на молочных продуктах и по консистенции напоминает крем-суп. В его составе используется большое количество рыбного филе, без костей. Также в нём присутствует бекон. Это весьма удачное сочетание ингредиентов.

Состав / Ингредиенты:

  • Сёмга копчёная, филе 700 грамм
  • Бекон 50 грамм
  • Сливки жирные 200 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода горячая 1,5 литра
Еще рецепт:  Наваристый борщ с говядиной

Количество порций
4

Как приготовить «Финская уха»

Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Рыбу разделите на порционные кусочки.

Бекон обжарьте в кастрюле с толстым дном. После этого добавьте лук. Обжаривайте ингредиенты до появления золотистого оттенка.

После этого влейте воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения. Добавьте морковь, перец, лавровый лист и картофель. Варите суп в течение пяти минут. Затем положите рыбу. Продолжайте приготовление ухи.

Через 10 минут добавьте в ухо сливки. Продолжайте варить суп ещё несколько минут.

Отрегулируйте вкус ухи солью и перцем. Дайте блюду настояться. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты