
Благодаря своему географическому расположению, скандинавская кухня отличается обилием блюд из красной рыбы. Особой популярностью пользуются супы с добавлением сливок и нежной консистенцией. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления финской ухи. Это блюдо, в отличие от привычной нам версии, готовится на молочных продуктах и по консистенции напоминает крем-суп. В его составе используется большое количество рыбного филе, без костей. Также в нём присутствует бекон. Это весьма удачное сочетание ингредиентов.
Состав / Ингредиенты:
- Сёмга копчёная, филе 700 грамм
- Бекон 50 грамм
- Сливки жирные 200 мл
- Картофель 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода горячая 1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Финская уха»
Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Рыбу разделите на порционные кусочки.
Бекон обжарьте в кастрюле с толстым дном. После этого добавьте лук. Обжаривайте ингредиенты до появления золотистого оттенка.
После этого влейте воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения. Добавьте морковь, перец, лавровый лист и картофель. Варите суп в течение пяти минут. Затем положите рыбу. Продолжайте приготовление ухи.
Через 10 минут добавьте в ухо сливки. Продолжайте варить суп ещё несколько минут.
Отрегулируйте вкус ухи солью и перцем. Дайте блюду настояться. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!