Vkusnushka

Интересные рецепты

Финская уха на молоке

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт финской ухи, приготовленной на молоке. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, но любите рыбу, этот рецепт наверняка придется вам по вкусу! Сейчас я расскажу, как его готовить!

Описание приготовления:

Позвольте рассказать, как приготовить финскую уху на молоке. Убедитесь сами, что это вкусное, питательное и очень ароматное блюдо, которое вам понравится! Молоко придает блюду более мягкий, нежный и насыщенный вкус, и ваши близкие его тоже оценят!

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 500 грамм (у меня голова рыбы, но можно и филе)
  • Молоко 400 мл
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Перец белый 0.5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Свекольник со свининой

Количество порций
5

Как приготовить «Финская уха на молоке»

размороженную и промытую рыбу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. При необходимости удалите образовавшуюся пену.

рыбу рекомендуется варить около часа на слабом огне. После этого в бульон следует добавить молоко и соль. Лук необходимо измельчить. Его можно обжарить, а можно добавить в блюдо в свежем виде, в зависимости от предпочтений.

картофель очищают, моют, нарезают кусочками и добавляют в бульон вслед за луком.

картофель варится на медленном огне до полной готовности.

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожие рецепты