
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт финской ухи, приготовленной на молоке. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, но любите рыбу, этот рецепт наверняка придется вам по вкусу! Сейчас я расскажу, как его готовить!
Описание приготовления:
Позвольте рассказать, как приготовить финскую уху на молоке. Убедитесь сами, что это вкусное, питательное и очень ароматное блюдо, которое вам понравится! Молоко придает блюду более мягкий, нежный и насыщенный вкус, и ваши близкие его тоже оценят!
Состав / Ингредиенты:
- Семга 500 грамм (у меня голова рыбы, но можно и филе)
- Молоко 400 мл
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Перец белый 0.5 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Финская уха на молоке»
размороженную и промытую рыбу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. При необходимости удалите образовавшуюся пену.
рыбу рекомендуется варить около часа на слабом огне. После этого в бульон следует добавить молоко и соль. Лук необходимо измельчить. Его можно обжарить, а можно добавить в блюдо в свежем виде, в зависимости от предпочтений.
картофель очищают, моют, нарезают кусочками и добавляют в бульон вслед за луком.
картофель варится на медленном огне до полной готовности.
5. Вот и все! Приятного аппетита!