
Финский картофельный салат – аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением как к праздничному застолью, так и к повседневному ужину. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление финского картофельного салата не потребует значительных затрат времени и ингредиентов. Все компоненты гармонично сочетаются. Маринованные огурцы и нежный отварной картофель прекрасно дополняются соусом на основе сметаны и горчицы. Картофель придает салату насыщенность и сытность. Финский картофельный салат уместно подать как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Зелень 1 пучок
Количество порций
3
Как приготовить «Финский картофельный салат»
Соберите все требуемые продукты. Картофель отварите до мягкости.
Отваренный и остывший картофель необходимо очистить и нарезать кубиками.
Огурец нарежьте небольшими кусочками.
Очистите красный лук от верхней шелухи и измельчите.
Сметану смешайте с горчицей.
Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Финский салат из картофеля готов. Приятного аппетита!