
Финская кухня отличается простотой и использованием небольшого количества продуктов. Салат из свеклы является ярким примером этого принципа. Этот питательный, полезный и аппетитный салат станет отличной закуской.
Описание приготовления:
Приготовление финского салата со свеклой не требует особых усилий. Если заранее отварить свеклу и картофель, то на приготовление закуски потребуется всего 20-25 минут. Сладкий вкус свеклы, кисло-сладкое яблоко и нейтральный вкус картофеля образуют удачное сочетание в этом салате. Умеренно острая заправка дополняет вкусовую палитру.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Яблоко 1 штука
- Сметана 2-3 ст. ложек (жирность не менее 20%)
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Хрен 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Финский салат из свеклы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Сварите картофель в кожуре, затем остудите и очистите. После этого натрите его на крупной терке.
Яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть.
Свеклу можно отварить или запечь. После этого ее нужно охладить, очистить и натереть на терке, аналогичной той, что использовалась для других ингредиентов. Затем добавьте свеклу в салат.
Добавьте в салат измельченный чеснок.
Для салата приготовьте заправку. Смешайте сметану, хрен и горчицу в небольшой миске.
Перемешайте ингредиенты заправки.
Посолите салат по вкусу и полейте заправкой.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Готовый финский салат из свеклы обладает насыщенным вкусом и является прекрасной закуской.