
Это классический овощной суп, характерный для финской кухни, приготовленный на молоке и сливках. В результате получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Сейчас я поделюсь с вами рецептом финского супа, и вы сможете добавить его в свое меню.
Описание приготовления:
Финская кухня отличается богатством и разнообразием, поскольку ее кулинарные традиции сохранили свою уникальность и неповторимость на протяжении многих веков. Питательные и аппетитные блюда, включая супы, хорошо подходят для сурового климата этой северной страны.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Морковь 2 штуки
- Картофель 1 штука
- Цветная капуста 1 штука
- Зеленый горошек 150 грамм (свежий или замороженный)
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Шпинат 60 грамм
- Молоко 470 мл
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Взбитые сливки 60 мл
- Укроп 1/2 пучка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Финский суп»
1
Необходимо подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – на кусочки, цветную капусту разделите на соцветия, а шпинат нарежьте не слишком мелко.
2
В кастрюле доведите воду с солью до кипения, затем добавьте морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. После повторного закипания огня уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи в течение 10-15 минут.
3
Всыпьте шпинат и варите открытой крышкой в течение 1 минуты.
4
В небольшой емкости соедините 1/4 стакана молока с мукой, затем аккуратно влейте эту смесь в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты.
5
Взбейте сливки, добавьте оставшееся молоко, соль и черный перец, тщательно перемешивая.
6
Пожалуйста, подавайте горячий финский суп, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.