Vkusnushka

Интересные рецепты

Финский суп

Фото: img.freepik.com


Это классический овощной суп, характерный для финской кухни, приготовленный на молоке и сливках. В результате получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Сейчас я поделюсь с вами рецептом финского супа, и вы сможете добавить его в свое меню.

Описание приготовления:

Финская кухня отличается богатством и разнообразием, поскольку ее кулинарные традиции сохранили свою уникальность и неповторимость на протяжении многих веков. Питательные и аппетитные блюда, включая супы, хорошо подходят для сурового климата этой северной страны.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Цветная капуста 1 штука
  • Зеленый горошек 150 грамм (свежий или замороженный)
  • Фасоль стручковая 200 грамм
  • Шпинат 60 грамм
  • Молоко 470 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Взбитые сливки 60 мл
  • Укроп 1/2 пучка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный куриный бульон с домашними пампушками

Количество порций
4

Как приготовить «Финский суп»

1

Необходимо подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – на кусочки, цветную капусту разделите на соцветия, а шпинат нарежьте не слишком мелко.

2

В кастрюле доведите воду с солью до кипения, затем добавьте морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. После повторного закипания огня уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи в течение 10-15 минут.

3

Всыпьте шпинат и варите открытой крышкой в течение 1 минуты.

4

В небольшой емкости соедините 1/4 стакана молока с мукой, затем аккуратно влейте эту смесь в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты.

Еще рецепт:  Белые щи

5

Взбейте сливки, добавьте оставшееся молоко, соль и черный перец, тщательно перемешивая.

6

Пожалуйста, подавайте горячий финский суп, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты