
Время пришло – настало время традиционной финской кухни. Если вы хотите познакомиться с ней, обязательно ознакомьтесь с рецептом финского супа из лосося. Это нежное, насыщенное и ароматное блюдо обладает приятными сливочными оттенками.
Описание приготовления:
Я уверен, что вы еще не встречали подобный суп. Этот аргумент имеет такую силу, что остается только один выход – приготовить его. Суп готовится очень быстро и не требует особых усилий. Вы можете использовать воду или рыбный бульон для его приготовления, в зависимости от того, что имеется в наличии. В готовый суп добавляют зелень и немного лимонного сока. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 350 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сливки 3/4 стакана
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Вода 3 стакана
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Картофель 300 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Финский суп из лосося»
Лук-порей необходимо промыть и измельчить. Филе лосося разделывается на порционные куски.
В кастрюле нагревается оливковое масло. На нем до золотистого цвета обжаривается лук-порей.
Заливаем водой, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения.
В блюдо добавляют картофель, нарезанный кубиками. Продолжают варку до полной готовности картофеля.
За 5 минут добавляем лосося.
Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.
Крахмал смешивают с водой. Затем добавляют в суп и перемешивают до достижения желаемой консистенции.
В заключение добавляем небольшой кусочек масла. Суп снимают с огня и дают настояться под крышкой в течение 15 минут.
Готовый суп посыпают зеленью. Приятного аппетита!