Vkusnushka

Интересные рецепты

Финский суп из лосося

Фото: img.freepik.com


Время пришло – настало время традиционной финской кухни. Если вы хотите познакомиться с ней, обязательно ознакомьтесь с рецептом финского супа из лосося. Это нежное, насыщенное и ароматное блюдо обладает приятными сливочными оттенками.

Описание приготовления:

Я уверен, что вы еще не встречали подобный суп. Этот аргумент имеет такую силу, что остается только один выход – приготовить его. Суп готовится очень быстро и не требует особых усилий. Вы можете использовать воду или рыбный бульон для его приготовления, в зависимости от того, что имеется в наличии. В готовый суп добавляют зелень и немного лимонного сока. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Филе лосося 350 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 3/4 стакана
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Вода 3 стакана
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Картофель 300 грамм
Еще рецепт:  Мучной суп

Количество порций
5

Как приготовить «Финский суп из лосося»

Лук-порей необходимо промыть и измельчить. Филе лосося разделывается на порционные куски.

В кастрюле нагревается оливковое масло. На нем до золотистого цвета обжаривается лук-порей.

Заливаем водой, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения.

В блюдо добавляют картофель, нарезанный кубиками. Продолжают варку до полной готовности картофеля.

За 5 минут добавляем лосося.

Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.

Крахмал смешивают с водой. Затем добавляют в суп и перемешивают до достижения желаемой консистенции.

В заключение добавляем небольшой кусочек масла. Суп снимают с огня и дают настояться под крышкой в течение 15 минут.

Готовый суп посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты