Vkusnushka

Интересные рецепты

Лососевый суп по-фински со сливками

Фото: img.freepik.com


Ищете новые варианты первых блюд? Позвольте предложить вам суп с лососем и сливками. Он обладает восхитительно нежной текстурой, насыщенным ароматом и богатым вкусом, который покорит вас с первого глотка!

Описание приготовления:

Этот суп понравится всем, кто ценит изысканные, легкие и нежные блюда. Сочетание лосося и сливок создает поистине удивительный вкус, благодаря чему бульон приобретает насыщенность и приятный аромат. Картофель добавляет сытности, но не делает суп тяжелым. Попробуйте приготовить его у себя на кухне, и я уверена, что он вам придется по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 300 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 700 мл
  • Вода холодная 50 мл
  • Сливки 10-20% 100 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • Картофель 3 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочнoe 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Яблочный уксус в борще: необычный вкус

Количество порций
3

Как приготовить «Финский суп из лосося со сливками»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить финский суп из лосося со сливками. Картофель и репчатый лук необходимо очистить и промыть.

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте лук на медленном огне, периодически помешивая, около 5-6 минут.

Налейте в кастрюлю горячую воду и тщательно перемешайте.

Нарежьте картофель небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите пять минут.

Необходимо удалить кожу с лосося, извлечь все кости и нарезать рыбу кубиками среднего размера. Добавьте подготовленную рыбу в суп и варите пять минут, удаляя образующуюся пену.

Еще рецепт:  Борщ без картошки

Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.

Крахмал следует высыпать в холодную воду и тщательно перемешать до получения однородной массы. Постоянно помешивая суп, влейте крахмал тонкой струйкой, чтобы избежать образования комков. Затем уменьшите огонь и варите еще три минуты.

Измельченную зелень добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите все ингредиенты.

Добавьте в суп сливочное масло, перемешайте.

Положите лавровый лист, тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с финским супом из лосося со сливками, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Финский суп из лосося со сливками уже готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты