Vkusnushka

Интересные рецепты

Фо бо (классический рецепт)

Фото: img.freepik.com


Приготовьте вьетнамский суп Фо бо, отличающийся насыщенным вкусом и ярким ароматом. Его основа – говяжий бульон и рисовая лапша. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

При приготовлении вьетнамского супа Фо ключевое значение имеет бульон. Длительное томление бульона позволит добиться более насыщенного, ароматного и вкусного результата.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм
  • Лук 1 штука
  • Имбирь 20 грамм
  • Гвоздика 3 штуки
  • Бадьян 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Корица 1/2 штуки (в палочках)
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец чили 1 штука
  • Лапша рисовая 300 грамм
  • Пак чой 2 штуки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Лайм 1/2 штуки
  • Яйцо 2 штуки

Количество порций
6

Как приготовить «Фо бо (классический рецепт)»

Для приготовления аутентичного вьетнамского супа Фо Бо начните с бульона. Чтобы его сделать, используйте говядину на кости и вырезку. Бульон, сваренный на говяжьих ребрышках, получается насыщенным, ароматным и густым.
В готовый суп добавляют тонкие ломтики сырой говядины. Для этого лучше всего подходит вырезка или край.

Еще рецепт:  Суп с рисом и овощами

Удалите из вырезки излишки жира и соединительные волокна. Данное мясо не предназначено для варки. Чтобы получить возможность нарезать его тонкими ломтиками, поместите в морозильную камеру.

Добавьте остальное мясо в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Во время варки удаляйте пену, которая будет образовываться. Готовьте бульон на слабом огне в течение двух часов.

Для достижения насыщенного золотистого оттенка бульона, разрежьте луковицу пополам и тщательно обжарьте ее на сухой сковороде с высокой температурой. Чтобы улучшить вкус и аромат, в бульон добавьте целую луковицу, красный перец чили, бадьян, гвоздику, небольшой кусочек корицы, стебли кинзы и имбирь. Продолжайте варить бульон еще 30 минут. Сбалансируйте вкус бульона, добавив сахар и соль.

Еще рецепт:  Картофельный суп без мяса

Когда бульон будет готов, извлеките из него мясо и отделите его от костей. Процедите бульон через сито, чтобы удалить специи и травы. Снимите с поверхности бульона излишки жира.

Извлеките замороженное говяжье филе из морозильной камеры и нарежьте его на тонкие ломтики.

Рисовую лапшу приготовьте, следуя указаниям на упаковке, затем откиньте в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Яйца отварите до готовности. Зеленый лук и листья кинзы мелко порубите. Перец чили нарежьте кольцами. Красный лук нарежьте тонкими полосками. Для придания супу хрустящей текстуры можно использовать проросшие соевые ростки или пак-чой.

Доведите бульон до кипения, чтобы все ингредиенты супа, в том числе сырое мясо, оказались в нём под воздействием высокой температуры. При необходимости, чтобы убедиться в правильности процесса, можно предварительно проверить его, добавив в бульон пак-чой и сырую говядину.

Еще рецепт:  Суп с перепелами

В подготовленную глубокую тарелку выложите все ингредиенты супа: рисовую лапшу, отварное мясо, зеленый лук, перья красного лука, половинки вареного яйца, пак-чой, ломтики сырой говядины и колечки острого перца чили.

Аккуратно влейте кипящий бульон, чтобы он покрыл все ломтики сырой говядины. Под воздействием горячего бульона мясо изменит цвет и будет готово.

Суп следует подавать горячим, добавив ломтик лайма. К столу можно предложить хлопья чили, чтобы гости могли регулировать остроту вкуса.

Не упустите возможность приготовить восхитительное блюдо, характерное для азиатской кухни. Оно способно удивить!

Похожие рецепты