Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянская фокачча с пармезаном и розмарином

Фото: img.freepik.com


В качестве завтрака или обеда предлагаю домашнюю фокаччу с пармезаном и розмарином. Приготовить ее по этому несложному рецепту сможет даже начинающая кулинарка. Обязательно сохраните!

Описание приготовления:

Фокачча – популярная итальянская выпечка, приготовление которой не потребует больших затрат времени и сил. Ее можно использовать как замену булки для сэндвичей или подавать к супам и основным блюдам.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 185 грамм
  • Вода тёплая 100 грамм
  • Пармезан 25 грамм
  • Масло оливковое 15 мл
  • Розмарин По вкусу
  • Дрожжи свежие 10 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Фокачча с пармезаном и розмарином»

Соберите все нужные продукты для выпечки фокачча с пармезаном и розмарином.

Еще рецепт:  Ванильные сушки

В теплую воду добавьте свежие дрожжи, соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В жидкую часть аккуратно просейте муку и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и смажьте его растительным маслом. Выложите поднявшееся тесто в подготовленный противень и распределите руками, формируя прямоугольную лепешку. Накройте фокаччу пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

С помощью пальца проделайте отверстия по всей площади теста. Посыпьте фокаччу пармезаном, натертым на крупной терке, и добавьте немного розмарина.

Еще рецепт:  Персиковая ватрушка по-королевски

Поместите противень с фокаччей в разогретую духовку и выпекайте при 200 градусов в течение 25 минут. Затем извлеките фокаччу из духовки и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты