
В качестве завтрака или обеда предлагаю домашнюю фокаччу с пармезаном и розмарином. Приготовить ее по этому несложному рецепту сможет даже начинающая кулинарка. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Фокачча – популярная итальянская выпечка, приготовление которой не потребует больших затрат времени и сил. Ее можно использовать как замену булки для сэндвичей или подавать к супам и основным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 185 грамм
- Вода тёплая 100 грамм
- Пармезан 25 грамм
- Масло оливковое 15 мл
- Розмарин По вкусу
- Дрожжи свежие 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Фокачча с пармезаном и розмарином»
Соберите все нужные продукты для выпечки фокачча с пармезаном и розмарином.
В теплую воду добавьте свежие дрожжи, соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В жидкую часть аккуратно просейте муку и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте.
Оставьте миску с тестом в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и смажьте его растительным маслом. Выложите поднявшееся тесто в подготовленный противень и распределите руками, формируя прямоугольную лепешку. Накройте фокаччу пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
С помощью пальца проделайте отверстия по всей площади теста. Посыпьте фокаччу пармезаном, натертым на крупной терке, и добавьте немного розмарина.
Поместите противень с фокаччей в разогретую духовку и выпекайте при 200 градусов в течение 25 минут. Затем извлеките фокаччу из духовки и подавайте.
Приятного аппетита!