Vkusnushka

Интересные рецепты

Фокачча с рукколой

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и очень вкусный домашний хлеб с оливками, чесноком и рукколой обязательно порадует каждого члена вашей семьи. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Фоккача – это хлеб, который несложно и быстро приготовить, и его вполне можно испечь дома. Технология приготовления теста схожа с пиццей, но фоккача отличается ароматной и хрустящей корочкой. Руккола не влияет на вкус выпечки, а служит скорее декоративным элементом, делая фоккачу привлекательной на вид.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 330 грамм
  • Вода тёплая 180 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар 7 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Руккола 10 грамм
  • Оливки 10 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Орегано 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Четырехэтажная пицца

Количество порций
10

Как приготовить «Фокачча с рукколой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Добавьте теплую воду и оливковое масло.

Приготовьте тесто оперативно, оно должно получиться мягким, эластичным и слегка липким на ощупь. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут.

Со временем тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое.

Подготовьте поверхность для выпечки, слегка присыпав ее мукой. Аккуратно выложите на нее тесто. С помощью указательного пальца сделайте небольшие углубления и поместите в них оливки. Затем смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и сушеным орегано.

Еще рецепт:  Чиабатта без замеса

Начните с добавления небольшого количества рукколы, а затем поместите противень с хлебом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-18 минут. Для выпечки фоккачи используйте режим верх-низ. Когда корочка приобретет насыщенный золотистый цвет, хлеб будет готов.

Остудите приготовленную фоккачу с рукколой на решетке и предложите ее близким на завтрак, обед или ужин. Этот хлеб также нередко подают с овощными и мясными закусками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты