
Этот ароматный и очень вкусный домашний хлеб с оливками, чесноком и рукколой обязательно порадует каждого члена вашей семьи. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Фоккача – это хлеб, который несложно и быстро приготовить, и его вполне можно испечь дома. Технология приготовления теста схожа с пиццей, но фоккача отличается ароматной и хрустящей корочкой. Руккола не влияет на вкус выпечки, а служит скорее декоративным элементом, делая фоккачу привлекательной на вид.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 330 грамм
- Вода тёплая 180 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 7 грамм
- Соль 10 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Руккола 10 грамм
- Оливки 10 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Орегано 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить «Фокачча с рукколой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавьте теплую воду и оливковое масло.
Приготовьте тесто оперативно, оно должно получиться мягким, эластичным и слегка липким на ощупь. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут.
Со временем тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое.
Подготовьте поверхность для выпечки, слегка присыпав ее мукой. Аккуратно выложите на нее тесто. С помощью указательного пальца сделайте небольшие углубления и поместите в них оливки. Затем смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и сушеным орегано.
Начните с добавления небольшого количества рукколы, а затем поместите противень с хлебом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-18 минут. Для выпечки фоккачи используйте режим верх-низ. Когда корочка приобретет насыщенный золотистый цвет, хлеб будет готов.
Остудите приготовленную фоккачу с рукколой на решетке и предложите ее близким на завтрак, обед или ужин. Этот хлеб также нередко подают с овощными и мясными закусками. Приятного аппетита!