Vkusnushka

Интересные рецепты

Тонкая и хрустящая фокачча

Фото: img.freepik.com


Изысканная, рассыпчатая лепешка, пришедшая к нам из Италии! Ее приготовление не требует особых усилий, так как в рецепте отсутствуют дрожжи и сахар. Это прекрасная альтернатива хлебу к основному блюду и вкусно сочетается с разными пастами и соусами.

Описание приготовления:

Эти лепешки станут прекрасной заменой хлебу, если его нет под рукой. Перед выпечкой их можно посыпать тертым сыром или вялеными помидорами – это позволит получить очень вкусный перекус. Вместо розмарина можно использовать тимьян, чабер и другие любимые приправы.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 грамм
  • Вода 100 грамм (28-30°С)
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Розмарин 1/2 ч. ложки (мелко нарезанный)
Еще рецепт:  Ароматный ржаной хлеб с тмином

Количество порций
3

Как приготовить «Фокачча тонкая хрустящая»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В пиалу налейте половину оливкового масла, добавьте измельченный розмарин, перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.

В миске смешайте воду и соль до полного растворения. Затем просейте муку в миску и добавьте оливковое масло с розмарином.

Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Вымешивайте его не менее 10 минут, не добавляя муку, даже если сначала оно покажется липким. С течением времени оно будет становиться все более мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут.

Раскатайте тесто на пергаменте, формируя тонкие лепешки. После этого смажьте их оливковым маслом, которое осталось после приготовления.

Еще рецепт:  Крендель с творогом

Выпекайте фокаччу в разогретой духовке при 220 градусах в течение 15 минут, используя противень. Не стоит ожидать сильного подрумянивания.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты