
Изысканная, рассыпчатая лепешка, пришедшая к нам из Италии! Ее приготовление не требует особых усилий, так как в рецепте отсутствуют дрожжи и сахар. Это прекрасная альтернатива хлебу к основному блюду и вкусно сочетается с разными пастами и соусами.
Описание приготовления:
Эти лепешки станут прекрасной заменой хлебу, если его нет под рукой. Перед выпечкой их можно посыпать тертым сыром или вялеными помидорами – это позволит получить очень вкусный перекус. Вместо розмарина можно использовать тимьян, чабер и другие любимые приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Вода 100 грамм (28-30°С)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Розмарин 1/2 ч. ложки (мелко нарезанный)
Количество порций
3
Как приготовить «Фокачча тонкая хрустящая»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В пиалу налейте половину оливкового масла, добавьте измельченный розмарин, перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.
В миске смешайте воду и соль до полного растворения. Затем просейте муку в миску и добавьте оливковое масло с розмарином.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Вымешивайте его не менее 10 минут, не добавляя муку, даже если сначала оно покажется липким. С течением времени оно будет становиться все более мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут.
Раскатайте тесто на пергаменте, формируя тонкие лепешки. После этого смажьте их оливковым маслом, которое осталось после приготовления.
Выпекайте фокаччу в разогретой духовке при 220 градусах в течение 15 минут, используя противень. Не стоит ожидать сильного подрумянивания.
Приятного аппетита!