
Форель в итальянском стиле – прекрасный выбор для семейного ужина. Приготовить её довольно просто, потребуется всего около получаса времени. Блюдо получается очень нежным, а его восхитительный аромат не оставит равнодушными никого. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Использование сыра и панировочных сухарей делает рыбу нежной и сочной, придавая ей сливочный оттенок. Перед использованием лимон следует тщательно помыть и высушить. Для аромата используйте только жёлтую часть лимона, поскольку белая часть придаст блюду горечь. Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин. Рыбу можно запечь на противне, выстеленном пергаментной бумагой и смазанном растительным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Форель 400 грамм (2 стейка)
- Сыр 30 грамм (твердый)
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 5 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Итальянские пряные травы 1 щепотка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Форель по-итальянски»
Соберите все требуемые продукты для приготовления форели в итальянском стиле.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Посолите и поперчите стейки форели, затем выложите их в форму, подвернув края внутрь.
Стейки следует посыпать сушеным базиликом и итальянскими травами. Мелко нарубленную петрушку распределите поверх стейков.
Натрите сыр на терке со средними отверстиями и соедините с лимонной цедрой. Равномерно распределите сыр с цедрой поверх форели.
Нанесите панировочные сухари на сыр и сбрызните растительным маслом.
Поместите форму с рыбой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 10-15 минут, пока рыба не будет готова. После приготовления форель по-итальянски извлеките из духовки и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!