
Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Приготовление форели с помидорами и сыром не представляет особой сложности, а вкус получается восхитительным. Рыба получается невероятно аппетитной!
Описание приготовления:
Форель обладает сочным вкусом, насыщенным ароматом и отличается особой нежностью! Любителям красной рыбы такой способ приготовления обязательно придется по вкусу. Чтобы форель, запеченная в духовке, получилась более насыщенной и интересной, рекомендуется добавить сыр и сочные помидоры, которые также могут служить гарниром к рыбе. Кроме того, можно использовать специальные рыбные специи, разнообразную зелень, сметанный соус или горчицу. Подавайте рыбу в горячем или теплом виде – это очень вкусно! Прекрасный выбор для любого случая!
Состав / Ингредиенты:
- Форель 400 грамм (филе)
- Помидор 1 штука
- Сыр 60 грамм
- Сок лимона 1/2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Форель с помидорами и сыром»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Подготовьте рыбу, отделив филе и избавившись от шкурки и крупных костей. Затем поместите рыбу в форму, смазанную маслом и предназначенную для запекания.
На филе следует капнуть лимонным соком, затем посолить и поперчить согласно вашим предпочтениям.
Разложите сверху нарезанные помидоры.
Помидоры приправьте солью и посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 20 минут.
Блюдо из форели с помидорами и сыром готово к подаче. Его можно сервировать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!