Vkusnushka

Интересные рецепты

Форель, запечённая с помидорами и сыром

Фото: img.freepik.com


Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Приготовление форели с помидорами и сыром не представляет особой сложности, а вкус получается восхитительным. Рыба получается невероятно аппетитной!

Описание приготовления:

Форель обладает сочным вкусом, насыщенным ароматом и отличается особой нежностью! Любителям красной рыбы такой способ приготовления обязательно придется по вкусу. Чтобы форель, запеченная в духовке, получилась более насыщенной и интересной, рекомендуется добавить сыр и сочные помидоры, которые также могут служить гарниром к рыбе. Кроме того, можно использовать специальные рыбные специи, разнообразную зелень, сметанный соус или горчицу. Подавайте рыбу в горячем или теплом виде – это очень вкусно! Прекрасный выбор для любого случая!

Еще рецепт:  Вареницы

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 400 грамм (филе)
  • Помидор 1 штука
  • Сыр 60 грамм
  • Сок лимона 1/2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Форель с помидорами и сыром»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Подготовьте рыбу, отделив филе и избавившись от шкурки и крупных костей. Затем поместите рыбу в форму, смазанную маслом и предназначенную для запекания.

На филе следует капнуть лимонным соком, затем посолить и поперчить согласно вашим предпочтениям.

Разложите сверху нарезанные помидоры.

Помидоры приправьте солью и посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 20 минут.

Блюдо из форели с помидорами и сыром готово к подаче. Его можно сервировать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Еще рецепт:  Маринованные сердечки

Приятного аппетита!

Похожие рецепты