
Мы будем готовить изысканное блюдо из свежей форели, используя сливочный сыр. Получается очень вкусное, питательное и полезное блюдо! Это кулинарный шедевр, который можно легко воссоздать на домашней кухне!
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить как отдельные куски филе, как это сделал я, или использовать небольшую форель, предварительно разрезав ее вдоль позвоночника на две части. Рекомендуется запекать рыбу кожей вниз, предварительно удалив все кости. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, однако именно сливочный вкус придает рыбе особую нежность и восхитительный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Филе форели 400 грамм
- Сливочный сыр 100 грамм
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
- Сладкая паприка 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как запечь форель со сливочным сыром в духовке»
Соберите все нужные ингредиенты для приготовления рыбы.
Филе форели нарежьте на порционные куски и поместите в форму для запекания кожей вниз. Смешайте сушеный чеснок, сладкую паприку и сушеный орегано. Половиной приготовленной смеси специй приправьте рыбу.
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Натрите сыр Моцарелла на терке и соедините со сливочным сыром. Введите остальные специи и сок лимона.
Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
На рыбу выложите подготовленную сырную начинку, затем полейте оливковым маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Приготовленную рыбу можно предложить в качестве отдельного блюда, сочетая её с салатом и овощами или подав с вашим любимым гарниром. Наслаждайтесь едой!