
Форель, приготовленная в мультиварке, станет отличным блюдом как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. Благодаря мультиварке рыба получается сочной, нежной и очень вкусной, при этом не требует больших усилий при приготовлении.
Описание приготовления:
Если в вашей кухне есть мультиварка, обратите внимание на этот рецепт. Получается полезное и аппетитное блюдо, а процесс приготовления не потребует много времени и усилий. Подавайте форель как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, используя как стейки, так и филе. Благодаря своему естественному вкусу и аромату, рыба понравится каждому ценителю.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Форель 500 грамм
- Лимон 1/3 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Форель в мультиварке»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. У меня имеется два стейка весом 500 грамм каждый. Для удобства можно использовать готовое филе. В качестве специй я рекомендую использовать только молотый перец, а солью выступает адыгейская.
Стейки необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Равномерно покройте со всех сторон растительным маслом, посолите и поперчите. При желании можно добавить любимые травы или приправы, такие как прованские травы, тимьян или розмарин. Оставьте на 10 минут.
Подготовленную форель следует обернуть в два слоя фольги. Обязательно смажьте фольгу маслом.
Поместите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут.
За 15 минут до окончания приготовления осторожно раскройте фольгу.
Положите сверху несколько долек лимона. Готовьте до звукового сигнала.
Форель, приготовленная в мультиварке, готова к подаче. Рекомендуется сервировать с гарниром или овощами. Приятного аппетита!