Vkusnushka

Интересные рецепты

Форель в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Форель, приготовленная в мультиварке, станет отличным блюдом как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. Благодаря мультиварке рыба получается сочной, нежной и очень вкусной, при этом не требует больших усилий при приготовлении.

Описание приготовления:

Если в вашей кухне есть мультиварка, обратите внимание на этот рецепт. Получается полезное и аппетитное блюдо, а процесс приготовления не потребует много времени и усилий. Подавайте форель как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, используя как стейки, так и филе. Благодаря своему естественному вкусу и аромату, рыба понравится каждому ценителю.

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Форель 500 грамм
  • Лимон 1/3 штуки
Еще рецепт:  Котлеты из куриного фарша, запеченные в духовке

Количество порций
2

Как приготовить «Форель в мультиварке»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. У меня имеется два стейка весом 500 грамм каждый. Для удобства можно использовать готовое филе. В качестве специй я рекомендую использовать только молотый перец, а солью выступает адыгейская.

Стейки необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Равномерно покройте со всех сторон растительным маслом, посолите и поперчите. При желании можно добавить любимые травы или приправы, такие как прованские травы, тимьян или розмарин. Оставьте на 10 минут.

Подготовленную форель следует обернуть в два слоя фольги. Обязательно смажьте фольгу маслом.

Поместите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут.

Еще рецепт:  Свиной плов, приготовленный в казане

За 15 минут до окончания приготовления осторожно раскройте фольгу.

Положите сверху несколько долек лимона. Готовьте до звукового сигнала.

Форель, приготовленная в мультиварке, готова к подаче. Рекомендуется сервировать с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты