Vkusnushka

Интересные рецепты

Форель, запечённая в нежном сырном соусе

Фото: img.freepik.com


Сегодня я предлагаю приготовить форель, запечённую в сырном соусе. Это блюдо отличается простотой приготовления, но порадует своим восхитительным вкусом!

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту форель отличается нежностью, сочностью и превосходным вкусом! Она не уступает блюдам, которые подают в ресторанах. Этот способ подходит как для приготовления стейков, так и для готового филе. Исключительно хорошо сочетается с отварным рисом и картофелем. Рекомендуем вам попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 3 штуки (стейки)
  • Сметана 150 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Форель запечённую в сырном соусе», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. У меня имеется три стейка среднего размера, но можно использовать и готовое филе.

Еще рецепт:  Голубцы с картошкой, приготовленные без мяса

В глубокой миске смешайте сметану, майонез и натёртый на крупной тёрке сыр. Добавьте свежую зелень, в данном случае я использую петрушку. Тщательно перемешайте. Соус готов.

Выложите стейки в форму, предварительно смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу, затем полейте соком лимона.

Равномерно распределите соус по рыбе и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Запечённая в соусе из сыра форель готова к подаче.

Блюдо можно употреблять отдельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты