
Сегодня я предлагаю приготовить форель, запечённую в сырном соусе. Это блюдо отличается простотой приготовления, но порадует своим восхитительным вкусом!
Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту форель отличается нежностью, сочностью и превосходным вкусом! Она не уступает блюдам, которые подают в ресторанах. Этот способ подходит как для приготовления стейков, так и для готового филе. Исключительно хорошо сочетается с отварным рисом и картофелем. Рекомендуем вам попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Форель 3 штуки (стейки)
- Сметана 150 грамм
- Майонез 50 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Форель запечённую в сырном соусе», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. У меня имеется три стейка среднего размера, но можно использовать и готовое филе.
В глубокой миске смешайте сметану, майонез и натёртый на крупной тёрке сыр. Добавьте свежую зелень, в данном случае я использую петрушку. Тщательно перемешайте. Соус готов.
Выложите стейки в форму, предварительно смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу, затем полейте соком лимона.
Равномерно распределите соус по рыбе и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Запечённая в соусе из сыра форель готова к подаче.
Блюдо можно употреблять отдельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!