Vkusnushka

Интересные рецепты

Форель жареная

Фото: img.freepik.com


Вам предстоит узнать простой и доступный рецепт жареной на сковороде форели. Это нежное, сочное и вкусное блюдо станет украшением любого застолья, как в обычный день, так и в особый момент!

Описание приготовления:

Эта форель прекрасна и в самостоятельном виде, с добавлением свежей зелени и овощей, но её также можно подать с любым гарниром. Это блюдо, отличающееся простотой и изысканностью, придется по вкусу настоящему ценителю. Стейк из красной рыбы – отличный выбор! Похоже на очень простой рецепт, но как аппетитно! Обязательно сохраните его!

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 500 грамм (стейки)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Сочные куриные голени, запеченные в соевом соусе

Количество порций
2

Как приготовить «Форель жареная»

Соберите все необходимые ингредиенты. Форель может быть не очень крупной, вес одной рыбки около 300 грамм. У меня попалась более крупная рыба, общий вес двух стейков составил чуть больше 500 грамм. Жарить форель можно стейками, как я это сделал. Либо каждый стейк можно разрезать пополам и удалить все кости. В результате получатся длинные рыбные полоски, которые удобно жарить и есть. Если рыба небольшая, ее можно приготовить целиком. А на тушке необходимо сделать надрезы для лучшей пропитки. Достаньте форель из холодильника за 15 минут до приготовления.

Подготовленные стейки промойте и обсушите.

Сбрызните растительным маслом, предпочтительно оливковым. Натрите со всех сторон солью и перцем. В этом рецепте я использую адыгейскую соль. Вы также можете добавить любимые специи, но будьте осторожны: форель не любит, когда специй слишком много. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

Еще рецепт:  Дорадо со спаржей

Начнём с прожарки. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом; я использую сковороду-гриль, но можно использовать и обычную сковороду с антипригарным покрытием. Выложите подготовленные стейки на сковороду. Обжаривайте на среднем огне под крышкой в течение 3-4 минуты. Не перемещайте рыбу в течение первых двух минут!

После этого аккуратно переверните форель и снова накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить еще 3-5 минут, причем время приготовления зависит от размеров стейков).

После приготовления стейков их следует переложить на доску и оставить на 5-7 минут, чтобы тепло распределилось по всему объему.

Стейк сохранит нужную температуру, если использовать тёплую тарелку вместо деревянной доски.

Жареная форель готова. При соблюдении технологии приготовления рыбное филе обладает приятной сочностью и нежным вкусом.

Еще рецепт:  Крылышки в аэрогриле

Изысканное блюдо, которое легко создать дома всего за несколько минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты