
Вам предстоит узнать простой и доступный рецепт жареной на сковороде форели. Это нежное, сочное и вкусное блюдо станет украшением любого застолья, как в обычный день, так и в особый момент!
Описание приготовления:
Эта форель прекрасна и в самостоятельном виде, с добавлением свежей зелени и овощей, но её также можно подать с любым гарниром. Это блюдо, отличающееся простотой и изысканностью, придется по вкусу настоящему ценителю. Стейк из красной рыбы – отличный выбор! Похоже на очень простой рецепт, но как аппетитно! Обязательно сохраните его!
Состав / Ингредиенты:
- Форель 500 грамм (стейки)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Форель жареная»
Соберите все необходимые ингредиенты. Форель может быть не очень крупной, вес одной рыбки около 300 грамм. У меня попалась более крупная рыба, общий вес двух стейков составил чуть больше 500 грамм. Жарить форель можно стейками, как я это сделал. Либо каждый стейк можно разрезать пополам и удалить все кости. В результате получатся длинные рыбные полоски, которые удобно жарить и есть. Если рыба небольшая, ее можно приготовить целиком. А на тушке необходимо сделать надрезы для лучшей пропитки. Достаньте форель из холодильника за 15 минут до приготовления.
Подготовленные стейки промойте и обсушите.
Сбрызните растительным маслом, предпочтительно оливковым. Натрите со всех сторон солью и перцем. В этом рецепте я использую адыгейскую соль. Вы также можете добавить любимые специи, но будьте осторожны: форель не любит, когда специй слишком много. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
Начнём с прожарки. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом; я использую сковороду-гриль, но можно использовать и обычную сковороду с антипригарным покрытием. Выложите подготовленные стейки на сковороду. Обжаривайте на среднем огне под крышкой в течение 3-4 минуты. Не перемещайте рыбу в течение первых двух минут!
После этого аккуратно переверните форель и снова накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить еще 3-5 минут, причем время приготовления зависит от размеров стейков).
После приготовления стейков их следует переложить на доску и оставить на 5-7 минут, чтобы тепло распределилось по всему объему.
Стейк сохранит нужную температуру, если использовать тёплую тарелку вместо деревянной доски.
Жареная форель готова. При соблюдении технологии приготовления рыбное филе обладает приятной сочностью и нежным вкусом.
Изысканное блюдо, которое легко создать дома всего за несколько минут.
Приятного аппетита!