
Мечтали о путешествии во Францию, но не получается организовать поездку? Приготовьте на завтрак гренки с корицей и ощутите себя немного французом. Не забудьте записать рецепт!
Описание приготовления:
Вкусные гренки понравятся и взрослым, и детям. Если хотите, в молочную смесь можно добавить немного ванильного экстракта и увеличить количество сахара. Не делайте огонь слишком интенсивным, иначе гренки останутся не пропеченными внутри. Их можно подавать с кофе, чаем, добавив сгущенное молоко или свежие ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Батон 6 ломтиков
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки (молотая)
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Французские гренки с корицей»
Соберите все нужные продукты для приготовления французских тостов с корицей.
В миску высыпьте сахар, добавьте соль, корицу и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В яичную массу добавьте молоко и тщательно перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне. Каждый кусочек батона опускайте в молочную смесь и выдерживайте по 15 секунд с каждой стороны.
Положите гренки на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон, слегка прижимая, около 3-5 минут на слабом огне. Выньте гренки из сковороды и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!