
Известно, что русские готовят суп из топора. Французы не менее изобретательны и предлагают суп из лука или, например, из чеснока! Подобный суп из чеснока может показаться странным, но на самом деле это весьма вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Ароматный суп-пюре с бархатистой текстурой и хрустящими сырными гренками – это прекрасный выбор, я вам говорю! Такой суп будет уместен и зимой, и летом. Он достаточно легок, но при этом вполне питателен. Его можно приготовить на воде, на овощном или мясном бульоне. В любом случае получится вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 штук (средних размеров головки чеснока)
- Петрушка 1 пучок
- Желтки 2-3 штук
- Вода 800 мл (или овощной бульон)
- Масло оливковое 3 ст. ложки (2 для супа, 1 для гренок)
- Сыр тертый 50 грамм
- Багет 4-6 ломтиков
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
Количество порций
3
Для создания «Французского чесночного супа с сырными гренками» вам понадобятся следующие ингредиенты и потребуется выполнить несколько этапов»
Наибольшие сложности при приготовлении этого супа представляют собой очистка чеснока. Все остальное сделать довольно просто и оперативно. Очищенные зубчики чеснока крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле, периодически перемешивая содержимое сковороды, чтобы обеспечить равномерную обжарку.
В сковороду выложите крупно нарезанную петрушку (используйте целый пучок, не жалейте). Небольшое количество времени обжарьте ее.
Добавьте бульон или воду и варите суп на слабом огне около 10 минут, пока чеснок не станет мягким. В процессе приготовления добавьте соль, перец и немного мускатного ореха по вкусу.
После этого измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции.
Отложите две ложки супа и тщательно перемешайте их с желтками. Я использовала две ложки, но можно добавить больше, если предпочитаете более густой суп. Вливайте желтки тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая, и прогрейте до загустения, не доводя до кипения.
Пока готовится суп, сделайте сырные гренки. Слегка обжарьте ломтики батона на сковороде, добавив оливковое масло. Переверните и обильно посыпьте тертым сыром. Дождитесь, пока сыр расплавится, и подавайте гренки к супу.