
Если вы еще не пробовали этот суп, я настоятельно советую вам это сделать! Он обладает насыщенной текстурой, является очень наваристым и обладает приятным ароматом! А как эффектно выглядит сочетание фасоли и савойской капусты!
Описание приготовления:
Время приготовления супа было указано без учета этапа замачивания фасоли. Получается блюдо с насыщенной текстурой, ярким вкусом и богатым составом питательных веществ, ведь в нем содержится большое количество полезных овощей. Сейчас я поделюсь рецептом французского фасолевого айнтопфа! Смотрите и готовьте!
Состав / Ингредиенты:
- Белая фасоль 150 грамм
- Вода 1250 мл
- Мясо 500 грамм (свинина, телятина)
- Лук 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Перец горошком 0,5-1 ч. ложки
- Брюссельская капуста 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Корень сельдеерея 250 грамм
- Фасоль (стручковая) 250 грамм
- Картофель 250 грамм
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 пучок (для подачи)
- Чеснок 2 зубчика (для подачи)
- Сыр 25 грамм (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить «Французский фасолевый айнтопф»
Необходимо подготовить ингредиенты для супа. Чтобы фасоль хорошо сварилась, её следует предварительно вымочить в тёплой воде в течение 12 часов. Я обычно делаю это вечером, и тогда утром можно начинать приготовление супа.
В кастрюлю поместите мясо и фасоль. Залейте их чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу воткните две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките в ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при слабом кипении.
Пока мясо и фасоль готовятся, необходимо подготовить остальные овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей, затем вымойте их. Лук нарежьте кубиками, а морковь и сельдерей – соломкой.
Через 40 минут после начала приготовления супа добавьте нарезанные овощи, включая картофель, который удобно порезать кубиками. Продолжайте варить еще 20 минут.
Добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль, затем варите суп еще 10 минут. Отрегулируйте вкус солью. Извлеките мясо и нарежьте его на порционные куски. Луковицу с гвоздикой и лавровым листом следует удалить из супа и выбросить.
Перед подачей супа необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку, а также натереть сыр.
Разложите суп в супницах и подавайте к столу, украсив чесноком, петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!