
Любопытно, какие блюда предпочитают французы? Тогда примите к сведению рецепт классического начала трапезы – лукового супа. Он может прийтись по вкусу даже тем, кто не является большим любителем репчатого лука. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Лук редко становится центральным элементом блюда, однако он необходим. В данном рецепте он играет ведущую роль, и остальные ингредиенты подбираются с учетом его вкуса. Для него можно приготовить гренки и подать их вместе с блюдом или добавить их непосредственно в тарелку.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 930 грамм
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Белое вино 0,5 стакана
- Куриный бульон 4 стакана
- Сливки 30% 2 стакана
- Тимьян 1 штука
- Соль По вкусу
- Сыр 70 грамм
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Французский луковый суп с гренками»
подготовьте лук: очистите его, разрежьте пополам, а после нарежьте тонкими ломтиками.
в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и сахар. Накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут, не забывая периодически перемешивать.
снимите крышку, отрегулируйте огонь до среднего уровня и продолжайте приготовление в течение 20-25 минут.
после добавления муки тщательно перемешайте, после чего влейте вино и доведите смесь до кипения.
добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и варите в течение 25 минут.
влейте сливки в кастрюлю, добавьте измельченный тимьян и продолжайте приготовление еще несколько минут. Суп готов к подаче!
нарежьте багет и разложите его на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сыр натрите и выложите поверх кусочков багета.
поместите противень с багетами в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а корочка багета не станет золотистой.
разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху ломтиками сырного багета, посыпьте рубленной петрушкой и сразу же подавайте к обеду. Приятного аппетита!