Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный французский луковый суп с гренками

Фото: img.freepik.com


Любопытно, какие блюда предпочитают французы? Тогда примите к сведению рецепт классического начала трапезы – лукового супа. Он может прийтись по вкусу даже тем, кто не является большим любителем репчатого лука. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Лук редко становится центральным элементом блюда, однако он необходим. В данном рецепте он играет ведущую роль, и остальные ингредиенты подбираются с учетом его вкуса. Для него можно приготовить гренки и подать их вместе с блюдом или добавить их непосредственно в тарелку.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 930 грамм
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Белое вино 0,5 стакана
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Сливки 30% 2 стакана
  • Тимьян 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сыр 70 грамм
  • Петрушка По вкусу
Еще рецепт:  Капустный суп

Количество порций
4

Как приготовить «Французский луковый суп с гренками»

подготовьте лук: очистите его, разрежьте пополам, а после нарежьте тонкими ломтиками.

в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и сахар. Накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут, не забывая периодически перемешивать.

снимите крышку, отрегулируйте огонь до среднего уровня и продолжайте приготовление в течение 20-25 минут.

после добавления муки тщательно перемешайте, после чего влейте вино и доведите смесь до кипения.

добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и варите в течение 25 минут.

влейте сливки в кастрюлю, добавьте измельченный тимьян и продолжайте приготовление еще несколько минут. Суп готов к подаче!

Еще рецепт:  Суп из баранины с картошкой

нарежьте багет и разложите его на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сыр натрите и выложите поверх кусочков багета.

поместите противень с багетами в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а корочка багета не станет золотистой.

разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху ломтиками сырного багета, посыпьте рубленной петрушкой и сразу же подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты