Французский рыбный суп

Фото: img.freepik.com

Для приготовления французского рыбного супа на пятерых потребуется около часа, а в результате получится порция с насыщенным вкусом и калорийностью 250 калорий.

Французский рыбный суп состав:

  • 750 гр филе трески или пикши
  • 600мл овощного бульона
  • 300мл томатного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 60 гр растительного масла
  • 500гр. Репчатого лука
  • 850 гр консервированных томатов
  • ½ ч. л. Сухого тимьяна
  • Небольшой пучок петрушки
  • 2 картофелины
  • 50 гр маслин без косточек
  • Лавровый лист 2 шт

Французский рыбный суп приготовление:

В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук в течение пяти минут. Затем добавляем консервированные помидоры, немного томатного сока, лавровые листья, тимьян и четверть объема рубленой петрушки. Тушим на слабом огне в течение пяти минут.

Картофель нарезают кубиками, маслины разрезают вдоль на четыре части, а затем добавляют к томатам вместе с каперсами. Вливают бульон и оставшийся сок. Готовят на медленном огне без крышки в течение 15 минут.