
Для приготовления французского рыбного супа на пятерых потребуется около часа, а в результате получится порция с насыщенным вкусом и калорийностью 250 калорий.
Французский рыбный суп состав:
- 750 гр филе трески или пикши
- 600мл овощного бульона
- 300мл томатного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 60 гр растительного масла
- 500гр. Репчатого лука
- 850 гр консервированных томатов
- ½ ч. л. Сухого тимьяна
- Небольшой пучок петрушки
- 2 картофелины
- 50 гр маслин без косточек
- Лавровый лист 2 шт
Французский рыбный суп приготовление:
В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук в течение пяти минут. Затем добавляем консервированные помидоры, немного томатного сока, лавровые листья, тимьян и четверть объема рубленой петрушки. Тушим на слабом огне в течение пяти минут.
Картофель нарезают кубиками, маслины разрезают вдоль на четыре части, а затем добавляют к томатам вместе с каперсами. Вливают бульон и оставшийся сок. Готовят на медленном огне без крышки в течение 15 минут.