
Этот салат станет отличным украшением праздничного стола и, несомненно, придется по вкусу женщинам. Он – прекрасный выбор для вечеринки или девичника, и его приготовление не займет много времени. Начнем!
Описание приготовления:
При выборе хурмы для салата отдавайте предпочтение плодам с плотной текстурой, но без терпкости, иначе вкус салата будет испорчен. Вместо мягкого козьего сыра можно использовать продукт, порезанный небольшими кубиками. Лимонный сок можно заменить соком лайма.
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 100 грамм
- Мандарин 2 штуки
- Козий сыр 70 грамм (мягкий)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Мед 2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Руккола 30 грамм
Количество порций
2
Чтобы создать «Французский салат из хурмы с козьим сыром», вам понадобится»
Для приготовления французского салата из хурмы с козьим сыром соберите все нужные продукты. Фрукты и рукколу промойте и тщательно обсушите.
Соедините в миске дижонскую горчицу, растительное масло, лимонный сок, черный перец и мед.
На сервировочную тарелку выложите рукколу. С хурмы снимите кожуру, извлеките косточки и нарежьте кубиками среднего размера.
Очистите мандарины, разделите их на дольки, удалите все плёнки и добавьте в салат.
На основу посыпьте козий сыр, а также добавьте красный лук, нарезанный полукольцами.
Добавьте заправку к салату, посолите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!