
Французский салат с маринованным луком, бужениной и сыром оформлен в виде новогоднего шарика и станет прекрасным украшением праздничного стола. Для заправки использован натуральный йогурт.
Описание приготовления:
Чтобы сделать заправку, смешайте натуральный йогурт, горчицу и соль, тщательно перемешайте. При желании в заправку можно добавить черный молотый перец или чеснок. Для мясного французского салата используют буженину, ветчину, копченую курятину или мясо утки. Экспериментируйте с разными сочетаниями. Получается очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Буженина 150 грамм
- Морковь 1 штука (или половина крупной моркови)
- Лук красный 1 часть
- Яблоко 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Уксус яблочный 50 мл (или винный)
- Йогурт натуральный 120 мл (10% жирности)
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Французский салат на Новый год»
Подготовим ингредиенты.
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами, затем заливают яблочным или винным уксусом и выдерживают в маринаде 5-7 минут.
Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку.
Мясо для буженины нарезают небольшими кусочками и выкладывают на слой лука. Салатную заправку, приготовленную на основе натурального йогурта, добавляют сверху.
Натертое на терке яблоко добавляют в салат.
На яблоко выкладываем тертую морковь.
Хорошо смазываем салат заправкой.
Затем вареные яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Добавляем еще немного заправки.
Натираем твердый сыр на терке и распределяем его последним слоем. Выравниваем края.
Салат оформляется в форме новогоднего шара. Для создания рисунка используются зеленый лук, морковь и кусочки болгарского перца. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве заправки для салата можно использовать натуральный йогурт, хотя допускается и майонез.