Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-французски с яблоком и маринованным луком

Фото: img.freepik.com


В этом салате весьма своеобразно сочетаются маринованный лук и яблоко. Однако именно это придает блюду изысканный вкус. Несмотря на нетривиальное сочетание, салат остается очень нежным.

Описание приготовления:

Несмотря на легкость приготовления, кисло-сладкий салат обладает приятным, освежающим вкусом. Для заправки можно использовать обычный уксус, а также яблочный, винный или лимонный сок.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штук
  • Яблоко 2 штуки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 30 мл

Количество порций
3

Чтобы создать «Французский салат с яблоком и маринованным луком», следуйте этому рецепту»

Сначала замаринуйте лук, предварительно мелко его нарезав и залив смесью уксуса и воды в равных пропорциях. Дайте ему настояться в течение 30 минут, после чего жидкость необходимо слить.

Еще рецепт:  Андалузский салат

Сначала выложите яйца, натертые на терке, в салатник. Полейте майонезом.

Затем выложите маринованный лук.

Очищенные яблоки натрите на терке и слегка смажьте майонезом.

На верх салата выложите натертый сыр. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы слои немного пропитались.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты