
В этом салате весьма своеобразно сочетаются маринованный лук и яблоко. Однако именно это придает блюду изысканный вкус. Несмотря на нетривиальное сочетание, салат остается очень нежным.
Описание приготовления:
Несмотря на легкость приготовления, кисло-сладкий салат обладает приятным, освежающим вкусом. Для заправки можно использовать обычный уксус, а также яблочный, винный или лимонный сок.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Лук репчатый 1 штук
- Яблоко 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Майонез По вкусу
- Уксус 9% 30 мл
- Вода 30 мл
Количество порций
3
Чтобы создать «Французский салат с яблоком и маринованным луком», следуйте этому рецепту»
Сначала замаринуйте лук, предварительно мелко его нарезав и залив смесью уксуса и воды в равных пропорциях. Дайте ему настояться в течение 30 минут, после чего жидкость необходимо слить.
Сначала выложите яйца, натертые на терке, в салатник. Полейте майонезом.
Затем выложите маринованный лук.
Очищенные яблоки натрите на терке и слегка смажьте майонезом.
На верх салата выложите натертый сыр. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы слои немного пропитались.
Приятного аппетита!