
Французский салат со свеклой – это интересное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Для салата можно приготовить необычный соус, например, с чесноком или добавлением специй.
Описание приготовления:
В качестве основы для салата выступают овощи, среди которых свекла – ключевой ингредиент, придающий блюду сладковатый оттенок и приятный вкус. Кроме того, в салат добавляют огурцы, капусту, перец, сыр и курицу. Вместо майонеза можно использовать другой соус. Особенность салата заключается в том, что он формируется небольшими порциями. Этот салат можно подавать на обед, ужин или использовать в качестве угощения на праздничном столе.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Свекла 150 грамм
- Куриное филе 80 грамм
- Огурцы 70 грамм (свежие)
- Пекинская капуста 40 грамм
- Сыр твердый 60 грамм (твердый)
- Сладкий перец 60 грамм
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Французский салат со свеклой»
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу предварительно отварите, дайте ей остыть, затем очистите. После этого нарежьте свеклу тонкими полосками. Пекинскую капусту промойте и нарежьте соломкой, разместите рядом со свеклой небольшими горками.
Огурец промойте, обсушите, нарежьте соломкой и выложите рядом со свеклой.
Удалите семена из сладкого перца и нарежьте его полосками. Твердый сыр также нарежьте полосками и выложите вместе с перцем на блюдо.
В салат следует добавить куриное филе, порезанное на полоски.
Небольшую емкость с соусом поместите в центр блюда. Салат можно подавать к столу немедленно.
Приятного аппетита!