Vkusnushka

Интересные рецепты

Французский суп с каштанами

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с вами блюдом, которое пришло из прекрасной французской кухни. Хочу рассказать о своем рецепте и объяснить, как приготовить французский суп с каштанами.

Описание приготовления:

Суп из каштанов удивит вас своим мягким вкусом, утонченным ароматом и легкостью в приготовлении! Важно помнить, что для употребления в пищу используются плоды маррони – съедобного каштана, а не обычного конского. В настоящее время этот продукт весьма востребован в кулинарии различных стран. Приготовьте такой восхитительный суп дома для своих родных и близких.

Состав / Ингредиенты:

  • Майоран 3 штуки
  • Овощной бульон 800 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливки 200 грамм
  • Растительное масло 1 стакан
  • Пастернак 200 грамм
  • Каштаны 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Белое вино 80 грамм
  • Лук 2 штуки
Еще рецепт:  Гороховый суп с гренками

Количество порций
4

Как приготовить «Французский суп с каштанами»

На медленном огне в сковороде растопите сахар, это займет около 1-2 минуты, затем добавьте вино и тщательно перемешайте.

Выложите каштаны на сковороду и продолжайте приготовление в течение 4-5 минут.

В процессе приготовления добавьте веточки майорана и держите на огне 2-3 минуты.

Порежьте большими кусочками пастернак и лук.

Поместите каштаны, лук и пастернак в большую кастрюлю. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение трех минут.

Влейте овощной бульон и варите на среднем огне в течение 10-15 минут.

В конце приготовления добавьте сливки.

Используйте погружной блендер, чтобы добиться однородной текстуры готового блюда. В завершение добавьте соль, регулируя количество по своему вкусу).

Еще рецепт:  Щи с белыми грибами

Похожие рецепты