
Сегодня я поделюсь с вами блюдом, которое пришло из прекрасной французской кухни. Хочу рассказать о своем рецепте и объяснить, как приготовить французский суп с каштанами.
Описание приготовления:
Суп из каштанов удивит вас своим мягким вкусом, утонченным ароматом и легкостью в приготовлении! Важно помнить, что для употребления в пищу используются плоды маррони – съедобного каштана, а не обычного конского. В настоящее время этот продукт весьма востребован в кулинарии различных стран. Приготовьте такой восхитительный суп дома для своих родных и близких.
Состав / Ингредиенты:
- Майоран 3 штуки
- Овощной бульон 800 грамм
- Соль По вкусу
- Сливки 200 грамм
- Растительное масло 1 стакан
- Пастернак 200 грамм
- Каштаны 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Белое вино 80 грамм
- Лук 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Французский суп с каштанами»
На медленном огне в сковороде растопите сахар, это займет около 1-2 минуты, затем добавьте вино и тщательно перемешайте.
Выложите каштаны на сковороду и продолжайте приготовление в течение 4-5 минут.
В процессе приготовления добавьте веточки майорана и держите на огне 2-3 минуты.
Порежьте большими кусочками пастернак и лук.
Поместите каштаны, лук и пастернак в большую кастрюлю. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение трех минут.
Влейте овощной бульон и варите на среднем огне в течение 10-15 минут.
В конце приготовления добавьте сливки.
Используйте погружной блендер, чтобы добиться однородной текстуры готового блюда. В завершение добавьте соль, регулируя количество по своему вкусу).