Vkusnushka

Интересные рецепты

Французский суп с луком

Фото: img.freepik.com


Избавьтесь от привычных представлений о супах! Этот рецепт кардинально изменит ваше отношение к кулинарии, особенно если вы ранее не пробовали ничего подобного. Основной ингредиент обычно не обладает выраженным вкусом, однако в данном случае это оказалось преимуществом.

Описание приготовления:

Мы будем готовить это блюдо тушением, варкой и запеканием под сыром. Этот рецепт нередко встречается в ресторанах, и у вас он тоже получится. Вам потребуется узнать, как приготовить французский луковый суп. Состав ингредиентов не меняется, все сделано по классическому рецепту. Порадуйте себя и своих близких!

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1500 грамм
  • Вино 120 мл (сухое красное)
  • Говяжий бульон 1300 мл
  • Куриный бульон 1300 мл
  • Сыр «Грюйер» 200 грамм
  • Французский багет 12 ломтиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян свежий 2 штуки (веточка)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
Еще рецепт:  Килька в томатном соусе: рецепт рыбного супа

Количество порций
6

Как приготовить «Французский суп с луком»

сперва необходимо очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.

в посуде с толстым дном нагрейте масло, после чего добавьте лук.

после этого добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и измельчённый чеснок.

обжаривайте компоненты на среднем огне в течение получаса, периодически перемешивая.

снизьте интенсивность пламени до минимального уровня. В течение первых 15 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем оставьте его на 30 минут, не перемешивая.

затем поднимите огонь до умеренного. Продолжайте приготовление в течение 15 минут, чтобы лук приобрел карамелизованную текстуру. Периодически помешивайте.

затем добавьте вино и оба бульона в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Готовьте суп в течение 30 минут.

Еще рецепт:  Суп из кролика в мультиварке

параллельно натрите сыр на крупной терке и нарежьте багет.

затем в специальные формочки для выпечки супа налейте основную его часть. Сверху поместите небольшой кусочек хлеба.

добавьте половину порции сыра. Вылейте остальной суп.

положите багет еще раз, а поверх него выложите остатки сыра.

выпекайте блюдо в духовке в течение 2 минут при температуре 180 градусов.

подавайте луковый суп, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты