
Избавьтесь от привычных представлений о супах! Этот рецепт кардинально изменит ваше отношение к кулинарии, особенно если вы ранее не пробовали ничего подобного. Основной ингредиент обычно не обладает выраженным вкусом, однако в данном случае это оказалось преимуществом.
Описание приготовления:
Мы будем готовить это блюдо тушением, варкой и запеканием под сыром. Этот рецепт нередко встречается в ресторанах, и у вас он тоже получится. Вам потребуется узнать, как приготовить французский луковый суп. Состав ингредиентов не меняется, все сделано по классическому рецепту. Порадуйте себя и своих близких!
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1500 грамм
- Вино 120 мл (сухое красное)
- Говяжий бульон 1300 мл
- Куриный бульон 1300 мл
- Сыр «Грюйер» 200 грамм
- Французский багет 12 ломтиков
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян свежий 2 штуки (веточка)
- Чеснок 3 зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 4 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Французский суп с луком»
сперва необходимо очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
в посуде с толстым дном нагрейте масло, после чего добавьте лук.
после этого добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и измельчённый чеснок.
обжаривайте компоненты на среднем огне в течение получаса, периодически перемешивая.
снизьте интенсивность пламени до минимального уровня. В течение первых 15 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем оставьте его на 30 минут, не перемешивая.
затем поднимите огонь до умеренного. Продолжайте приготовление в течение 15 минут, чтобы лук приобрел карамелизованную текстуру. Периодически помешивайте.
затем добавьте вино и оба бульона в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Готовьте суп в течение 30 минут.
параллельно натрите сыр на крупной терке и нарежьте багет.
затем в специальные формочки для выпечки супа налейте основную его часть. Сверху поместите небольшой кусочек хлеба.
добавьте половину порции сыра. Вылейте остальной суп.
положите багет еще раз, а поверх него выложите остатки сыра.
выпекайте блюдо в духовке в течение 2 минут при температуре 180 градусов.
подавайте луковый суп, украсив его зеленью. Приятного аппетита!